Gaya Kece Whulandary Herman Pakai Daster di Rumah Saja

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Whulandary Herman. Instagram.com/@whulandary

    Whulandary Herman. Instagram.com/@whulandary

    TEMPO.CO, Jakarta - Banyak cara yang dilakukan untuk mengisi waktu di rumah saja yang sudah memasuki pekan ketiga ini. Mulai dari mengikuti berbagai challenge di Instagram, nonton drama korea, hingga ngobrol via aplikasi konferensi online. Salah satunya dilakukan oleh Whulandary Herman yang agaknya tak kehilangan cara untuk tetap asyik mengisi waktu di rumah saja dan masa social distancing.

    Puteri Indonesia 2013 yang kini menetap di Malaysia itu, kerap mengunggah aktivitas sehari-hari di rumah, terutama saat memasak bersama sang suami, Nik Ibrahim. Namun yang mencuri perhatian adalah gaya kasual Whulandary Herman, yaitu menggunakan daster.

    Di unggahan terbarunya di Instagram, Whulandary Herman terlihat stylish memadupadankan daster dan high heels model gladiator, kaca mata hitam serta beberapa aksesori. "#akibatlockdown #jangankecamAi #biarsuamiterhibur
    For tak bertema, tak pula berkonsep, Dan Pose pun belum terlalu all out, karena anak menangis pula," tulis wanita berusia 30 tahun itu dalam keterangan fotonya. Tak lupa ia menyebutkan beberapa akun temannya yang memberi ide kreatif foto itu.

    Whulandary terlihat memakai daster pendek berwarna pink dan putih. Dia duduk bergaya fierce sambil memegang ulekan, lengkap dengan cabainya. Sedangkan di sisi kiri terlihat koper dan keranjang belanja berisi sayuran. "Ulekan cabe all the way dari padang sekali lindas cabe langsung hancur. Bag kat bawah tuh hadiah dari Goodybag je," lanjut ibu satu anak ini. 

    Unggahan itu juga melibatkan peran sang suami. Nik Ibrahim ternyata ikut mengatur gaya, ruangan dan yang mengabadikan pose itu. "Yang diomelin alias diceramahin selama difoto, Whulandary. Pertanyaan: kira-kira aku diomelin gara-gara apa?" kelakarnya. 

    Namun, ini bukan pertama kalinya Whulandary Herman tampil kece mengenakan daster. Di unggahan lainnya, dia terlihat mengenakan daster saat belanja di supermarket.

    “2 hari ini ke supermarket, pertama daster coklat jam 8.30 pm, jangankan sayur trolly pun tak tersisa. Nah pagi ini berdoa agak sepian ternyata jawabannya nihil enggak dapat tisu, sayuran.Hanya serai, lemon, buah naga, dan pepaya. Okay lah tak apa besok dicoba lagi semoga aku beruntung," tulisnya dalam unggahan pada tanggal 18 Maret 2020.

    Dengan irama lagu dari aplikasi TikTok, Whulandary terlihat mengenakan daster warna ungu dengan motif batik sedang asyik masak rendang ayam. "Akibat kelamaan lock down maafkan ibu-ibu, salah satu cara membuat rendang ayam ala @dapuruniverse. Sambil berhitung menu yang perlu disiapkan 30 hari kali 3 menu makanan yang harus disediakan. Gimana gak pingsan? ini baru hari ke-11 terbayang macam mana hari ke-30? Videographer Papa Niki yang sudah tak sanggup lagi menghadapi tik tok an ini, katanya mau balik ke office sajalah kalau di rumah macam ini," tulisnya dalam unggahan pada tanggal 28 Maret 2020.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Rekaman 8 Menit 46 Detik Drama Kematian George Floyd

    Protes kematian George Floyd berkecamuk dari Minneapolis ke berbagai kota besar lainnya di AS. Garda Nasional dikerahkan. Trump ditandai oleh Twitter.