Menurut Bunga Zainal, Menikah Tak Cukup Hanya Bermodal Cinta

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bunga Zainal sempat menyembunyikan identitas suaminya di awal pernikahan mereka, dengan menutupi wajahnya dengan stiker. Sukhdev Singh dikenal sebagai produser film di rumah produksi Screenplay Productions. Instagram

    Bunga Zainal sempat menyembunyikan identitas suaminya di awal pernikahan mereka, dengan menutupi wajahnya dengan stiker. Sukhdev Singh dikenal sebagai produser film di rumah produksi Screenplay Productions. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Bunga Zainal sangat realistis dalam membina rumah tangga. Menurut dia, cinta saja tak cukup untuk modal nikah. Perlu juga uang atau materi untuk membangun rumah tangga. 

    Hal itu dia ungkapkan saat menjawab pertanyaan pengikutnya di Instagram Story, Sabtu, 22 Mei 2021. Salah satu penggemar menanyakan tips menikah muda. 

    "Tipsnya mantapin materi. Realistis aja, jangan tersinggung nii! Kalau aku siy sebelum memutuskan buat menikah pasti yang harus aku mantapin selain cinta ya duit/materi/tabungan suami dll-nya ya," tulis dia. 

    Dia mengatakan materi merupakan tombak dari hubungan suami istri di dalam rumah tangga selain seks. 

    ADVERTISEMENT

    "Jadi bullshit kalo bilang gw nikah gak liat duitnya bla bla bla. Nanti ujungnya cerai karena materi yang gak tercukupi. Udah banyak kejadian cerai gara-gara kekurangan materi shay," dia melanjutkan. 

    Dia juga tak setuju dengan memulai semuanya dari nol bersama pasangan. Di usia yang sudah matang, Bunga mengatakan akan melelahkan menunggu merintis dari nol. 

    "Lama loh shay angka 0 menuju 100 haha. Udah kenal duit aku tuh," tulis dia di unggahan lainnya. 

    Bunga menikah dengan Sukhdev Singh. Sukhdev adalah seorang produser dan pemilik rumah produksi Screen Media Films Indonesia. 

    Dia dan suami terpaut usia yang cukup jauh, hampir 18 tahun. Meski usia tak sama, Bunga mengatakan Sukhdev adalah teman hidup yang luar biasa. Keduanya sudah dikaruniai dua putra, yakni Karan Pradhi Singh dan Harrneel Pradhi Singh.

    Meski tak menampik bahwa uang adalah salah satu pertimbangannya untuk menikah, Bunga tak sepenuhnya bergantung pada suami. Dia memang tak lagi berakting di sinetron atau layar lebar, namun perempuan berusia 34 tahun ini menjalankan beberapa bisnis. 

    Salah satu bisnis yang dia miliki adalah brand kecantikan Buza yang terdiri dari skincare dan kosmetik. Dia juga memiliki brand fashion dengan nama yang sama. Selain itu dia juga memiliki catering Bungabox Catering dan bisnis perhiasan. 

    Baca juga: Beda Usia Hampir 18 Tahun, Bunga Zainal dan Suami Jarang Bertengkar


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    PPKM Darurat vs PPKM Level 4: Beda Istilah Sama Rasa

    Instruksi Mendagri bahwa PPKM Level 4 adalah pemberlakukan pembatasan kegiatan di Jawa dan Bali yang disesuaikan dengan level situasi pandemi.