Tren Dalgona Coffee, dari Syahrini Hingga Rachel Venya Ikut Bikin

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dalgona Coffee ala Syahrini. Instagram.com/@princessyahrini

    Dalgona Coffee ala Syahrini. Instagram.com/@princessyahrini

    TEMPO.CO, Jakarta - Di tengah kondisi penyebaran virus corona yang marak seperti saat ini, penting bagi kita untuk mengurangi interaksi sosial dengan menjaga jarak sosial atau social distancing. Sesuai imbauan pemerintah, segala aktivitas bisa dilakukan di rumah saja termasuk minum kopi. Misalnya Anda bisa menjajal dalgona coffee atau kopi berbusa creamy yang tengah viral di media sosial bisa jadi salah satu alternatif menarik mengisi waktu di rumah saja.

    Beberapa selebriti dan influencer juga sudah mencoba buat sendiri dalgona coffee. Di antaranya ialah penyanyi Syahrini yang unjuk kemampuan menyiapkan dalgona coffee untuk suaminya Reino Barack, di Instagram Story. "Request Pa' RB after dinner membuat Dalgona Coffee," tulis Syahrini dalam unggahan itu. 

    Di unggahan Instagram Story lainnya, terlihat Syahrini mulai membuat dalgona coffee sesuai takaran dia. "Susunyah syesuka hati, masukkin kopinya, lalu taburkan apapun syesuka hati yang penting happy. Dalgona Coffee intuisi incess," ujarnya.

    Syahrini menunjukkan cara membuat dalgona coffee. Instagram Story @princessyahrini

    Lalu Syahrini memberikan segelas es dalgona coffee yang sudah siap diminum untuk Reino, yang kemudian mendapat pujian jika kopi buatannya enak. Tak hanya untuk Reino, Syahrini juga membuatkan mertuanya.

    Kemudian ada selebgram Tasya Rafasya yang juga membuatkan untuk suami tercintanya Ahmad Assegaf. Ia membuatkan dalgona coffee untuk mengisi waktu di rumah saja. Tasya pun membagikan cara pembuatannya di Instagram TV. Dia mencampurkan bahan-bahan seperti lalu adonan kopi di-mikser sampai menjadi berbusa. Namun Tasya membuatnya dalam dua opsi sajian panas dan dingin.

    Selain Syahrini dan Tasya Rafasya, selebgram Rachel Venya juga ikut praktek membuat dalgona coffee di rumahnya. Rachel mengaku sudah membuat berkali-kali tetapi gagal. Tak lama ia menunjukkan resep rahasianya dengan memakai merek kopi tertentu.

    Resep dalgona coffee ala Rachel Vennya adalah 2 sendok makan bubuk kopi, 2 sendok makan gula aren, dan 2 sendok makan akan air hangat. Tuang semua bahan ke mangkuk kecil agar kopi lebih cepat mengental. Jika lainnya memakan mixer, Rachel justru mengocok kopi dengan whisk, sehingga tangannya menjadi pegal. "Aduh..bentar kita urut tangan dulu, aku sebenernya bisa aja pakai mixer tapi gue tuh maunya ribet," ucapnya.

    Beberapa lama setelah mengaduk dengan kental, Rachel menuangkan ke gelas yang telah berisi susu. "Akhirnya aku berhasil, aku mau share cara asik buat menikmati waktu di rumah aja. Aku persembahkan dalgona coffee buatanku," tulis Rachel dalam keterangan video di Instagram.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kemenag Berikan Pedoman Berkegiatan di Rumah Ibadah saat Pandemi

    Kementerian Agama mewajibkan jemaah dan pengurus untuk melaksanakan sejumlah pedoman ketika berkegiatan di rumah ibadah saat pandemi covid-19.