Rachel Vennya Geram Masih Banyak yang Nongkrong saat Wabah Corona

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Selebgram Rachel Vennya, menggalang dana untuk membantu masyarakat terdampak maupun tenaga medis yang berjibaku menangani pasien virus corona atau Covid-19.  Rachel Vennya berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp. 5,5 miliar. Instagram/@rachelvennya

    Selebgram Rachel Vennya, menggalang dana untuk membantu masyarakat terdampak maupun tenaga medis yang berjibaku menangani pasien virus corona atau Covid-19. Rachel Vennya berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp. 5,5 miliar. Instagram/@rachelvennya

    TEMPO.CO, Jakarta - Demi mencegah penyebaran virus corona baru atau COVID-19, pemerintah mengimbau agar masyarakat melakukan social distancing atau menjaga jarak sosial. Dengan begitu, seluruh aktivitas seperti ibadah, sekolah dan bekerja dilakukan di rumah. 

    Namun masih banyak yang mengabaikan imbauan tersebut. Alasannya pun beragam karena merasa sehat, usia seseorang di tangan Tuhan hingga jenuh selama di rumah. Hal ini membuat selebgram Rachel Vennya mengungkapkan keprihatinannya lewat unggahan akun Instagram-nya. "Temen-teman yang masih pada nongkrong di cafe/mall trus update karena bosen di rumah harusnya malu, itu AIB guys!" tulis ia di Instagram pada Senin, 23 Maret 2020.

    Menurutnya, tindakan tersebut tidak menunjukkan empati dan tidak bergotong royong dalam kondisi krisis saat ini. "Bukan orang-orang yang terkena Covid-19 yang menjadi aib, tapi orang-orang yang gak nunjukkin empati dan egois! udah gitu di update lagi, itu yg AIB. No partying. Jangan pergi kecuali penting! #StayAtHome please! Thankyou," tulis ibu dua anak ini. 

    Unggahan Rachel Vennya ini sudah menerima Like lebih dari 345 ribu pengguna Instagram. Netizen pun ikut memberikan respons positif untuk imbauan ibu dua anak yang juga menggalang dana untuk masyarakat terdampak maupun tenaga medis yang bertugas menangani pasien corona

    "Jangan egois ya semua, kalian kena dampaknya bukan ke kalian dan keluarga, tapi ke seluruh masyarakat! yuk #dirumahaja," tulis akun @honeymoonica.

    "Bener banget captionnya, kadang suka gemes sendiri sama yang kayak gitu," tulis akun @_nadaminayah.

    "Setuju banget buna, kita yang harus tetap bekerja dan keluar rumah aja sedih banget, mau banget di rumah aja. Kenapa yang bisa di rumah aja malah pada nongkrong nongkrong ya, sedih," tulis akun @rentoromansyah_as.

    Mari kawan-kawan lakukan langkah sekecil apa pun untuk mengurangi penyebaran virus corona di lingkungan sekitar Anda.

    SILVY RIANA PUTRI


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Wabah Virus Corona Datang, 13.430 Narapidana Melenggang

    Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memutuskan pembebasan sejumlah narapidana dan anak demi mengurangi penyebaran virus corona di penjara