Jessica Mila Akui Body Shaming Pengaruhi Kesehatan Mental

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jessica Mila saat menghadiri peluncuran trailer film berjudul IMPERFECT: Karier, Cinta dan Timbangan di Jakarta, Jumat, 8 November 2019. Film Imperfect mengangkat kisah perempuan dengan konflik Body Shaming yang diperankan oleh Jessica. TEMPO/Nurdiansah

    Jessica Mila saat menghadiri peluncuran trailer film berjudul IMPERFECT: Karier, Cinta dan Timbangan di Jakarta, Jumat, 8 November 2019. Film Imperfect mengangkat kisah perempuan dengan konflik Body Shaming yang diperankan oleh Jessica. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Jessica Mila menjadi salah satu aktris dalam film "Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan". Dia pun merasa yakin bahwa masalah body shaming atau melakukan perundungan terhadap fisik seseorang tidak bisa dianggap sepele.

    Dalam film tersebut Jessica Mila berperan sebagai Rara yang memiliki bentuk tubuh kurang ideal. Dia pun sering mendapat ejekan dari rekan-rekan kerjanya karena dianggap tidak cantik. Menurut Jessica, ungkapan seseorang terhadap bentuk tubuh dapat mempengaruhi mental yang akhirnya berujung pada rasa tidak percaya diri hingga menutup diri dari dunia luar karena merasa tidak pantas. 

    "Body shaming enggak bisa disepelekan. Hal ini kadang kelihatannya cuma fisik doang tapi banyak orang sangat terpengaruh sama body shaming," ujar Jessica Mila saat peluncuran trailer "Imperfect: Karir, Cinta & Timbangan" di Jakarta, Jumat, 8 November 2019. "Karena body shaming ini, orang itu jadi enggak percaya diri dan tidak bisa percaya diri menjalani karir dan cita-citanya, bikin dia jadi drop dan merasa pesimis tak mampu kejar cita-citanya," lanjutnya.

    Saat melakukan persiapan untuk syuting film, pemain sinetron "Ganteng-Ganteng Srigala" ini juga sempat merasa khawatir karena bobot tubuhnya naik hingga 10 kilogram. Meskipun untuk keperluan film dia mengaku cukup takut mendengar komentar orang lain.

    "Jadi saat syuting, aku juga harus jadi orang yang insecure kan dan itu juga berpengaruh di aku. Saat itu aku memang jarang keluar juga kalau enggak penting-penting amat, meskipun orang-orang tahu kalau aku lagi syuting tapi tetap aja itu mempengaruhi mental aku juga," ucap Jessica.

    Selain itu, dari film ini dia banyak belajar tentang menghargai diri sendiri. Kini dia tidak terlalu memikirkan penampilannya. "Sebenarnya masih mikirin tapi kalau dulu kan keras banget sama diri sendiri, sekarang sih enggak begitu banget," kata Jessica Mila.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Korban Konflik Lahan Era SBY dan 4 Tahun Jokowi Versi KPA

    Konsorsium Pembaruan Agraria menyebutkan kasus konflik agraria dalam empat tahun era Jokowi jauh lebih banyak ketimbang sepuluh tahun era SBY.