Zaskia Adya Mecca Pertama Kali Tidur Terpisah dengan Anak setelah 12 Tahun

Reporter

Editor

Mila Novita

Zaskia Adya Mecca/Foto: Instagram/Zaskia Adya Mecca

TEMPO.CO, Jakarta - Zaskia Adya Mecca tal pernah tidur terpisah dari anak-anaknya sejak pertama kali memiliki anak 12 tahun lalu. Tapi, kini dia mencoba tidur terpisah dari anak bungsunya, Bhaj Kama Bramantyo, yang berusia dua tahun.

Malem pertama nyobain pisah tidur sama @bhajkama. Udah berapa kali ngintipin dan rasanya mau gotong ke kamar krn cuma di kamar depan anaknya..” kata dia dalam unggahan foto di Instagram Story, Sabtu malam, 13 Agustus 2022.

Dalam uggahan selanjutnya, dia menceritakan bahwa sejak kelahiran anak pertamanya, Kana Sybilla Bramantyo, dia sudah terbiasa tidur selalu bersama anak yang kecil. Alasannya, dia memberi air susu ibu atau ASI sampai mereka dua tahun sehingga sering terbangun tengah malam untuk menyusui. Setelah Sybil agak besar, lahirlah anak keduanya, Kala Madali Bramantyo, disusul Bhai Kaba Bramantyo, Bhre Kata Bramantyo, dan terakhir Kama. Ini artinya hampir 12 tahun dia selalu tidur bersama anak.

Dan kini dia kembali tidur hanya berdua suaminya, Hanung Bramantyo. “Rasanya bingung ko kasur luas. kok sepi.. kok ga ada yang nyusu,” dia menambahkan.

Zaskia juga bercerita bahwa sejak punya anak pertama kali 12 tahun lalu, dia hampir tidak pergi ke mana-mana tanpa anak. Bahkan bekerja pun sering kali bersama anak-anaknya. “Traveling dan kemanapun selalu ada mereka (pernah 1malam ke spore ama bapaknya doang) selain itu beneran ga pernah pisahan.. jadi penyesuaian lagi nih tidur berdua ..semoga bisa tidur,” tulis aktris dan pengusaha itu.

Meski Zaskia kesulitan tidur terpisah dari anak, dia mengatakan bahwa Kama justru baik-baik saja. Dia tidur pulas di hari pertamanya tidur tanpa ditemani Zaskia. Sementara, Zaskia harus bangun setiap 20 menit untuk mengecek kondisi sang anak.

Jam 4 pagi ga kuat mindahin malah ngebangunin Kama dan batuk keringnya bikin dia susah tidur lagi. Dasar Bia! Maafin Kam,” dia menulis dengan emoji tangan minta maaf.

Zaskia Adya Mecca melahirkan anak kelimanya itu di Yogyakarta pada awal Juli 2020 saat kasus Covid-19 sedang tinggi. Sama seperti kakak-kakaknya, Zaskia juga menyusui si bungsu ini sampai dua tahun.

Baca juga: Zaskia Adya Mecca Sunat Anak di Usia 2 Minggu, Ini Keuntunganya

Selalu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari Tempo.co di kanal Telegram “Tempo.co Update”. Klik Tempo.co Update untuk bergabung. Anda perlu meng-install aplikasi Telegram lebih dulu.







Aturan 10-3-2-1-0 untuk Membuat Tidur Nyanyak seperti Bayi

2 hari lalu

Aturan 10-3-2-1-0 untuk Membuat Tidur Nyanyak seperti Bayi

Kurang tidur dapat menyebabkan beberapa gangguan gaya hidup seperti penyakit kardiovaskular dan ganguan psikologis.


Penyebab Tertidur Microsleep, Apakah hanya karena Kurang Tidur Malam?

2 hari lalu

Penyebab Tertidur Microsleep, Apakah hanya karena Kurang Tidur Malam?

Microsleep mengacu kondisi tertidur yang sangat singkat, hitungan detik


Film Miracle in Cell No. 7 Raih 4,2 Juta Penonton dalam 15 Hari

2 hari lalu

Film Miracle in Cell No. 7 Raih 4,2 Juta Penonton dalam 15 Hari

Miracle in Cell No. 7 telah disaksikan 4.248.490 penonton selama tayang 15 hari di bioskop, Vino G. Bastian dan Marsha Timothy saling beri selamat.


Berbagi Kebahagian, Miracle in Cell No. 7 Ajak Anak Yatim Nonton Bareng Gratis

3 hari lalu

Berbagi Kebahagian, Miracle in Cell No. 7 Ajak Anak Yatim Nonton Bareng Gratis

Miracle in Cell No. 7 membuka kesempatan seluas-luasnya kepada para anak yatim yang tergabung dalam yayasan agar dapat menonton secara gratis.


Miracle in Cell No. 7 Juga Menyentuh Hati Anak, Psikolog Ungkap Dampak Positifnya

3 hari lalu

Miracle in Cell No. 7 Juga Menyentuh Hati Anak, Psikolog Ungkap Dampak Positifnya

Miracle in Cell No. 7 mendapat penilaian yang bagus khususnya dalam menggambarkan kedekatan hubungan ayah dengan anaknya.


5 Cara Menjaga Keseimbangan Kadar Gula Darah Agar Metabolisme Sehat

3 hari lalu

5 Cara Menjaga Keseimbangan Kadar Gula Darah Agar Metabolisme Sehat

Kadar gula darah yang sehat mencerminkan metabolisme yang aktif


7 Tips Menidurkan Anak dengan Cepat dan Mudah

4 hari lalu

7 Tips Menidurkan Anak dengan Cepat dan Mudah

Tidur adalah salah satu bagian terpenting untuk perkembangan anak. Berikut beberapa tips menidurkan anak dengan cepat dan mudah.


Kebiasaan Tertidur Inemuri di Jepang, Apa Manfaatnya?

5 hari lalu

Kebiasaan Tertidur Inemuri di Jepang, Apa Manfaatnya?

Tertidur di tempat kerja dalam budaya Jepang disebut inemuri


Miracle in Cell No. 7 Rayakan 3,5 Juta Penonton Bersama 2 Orang Spesial

5 hari lalu

Miracle in Cell No. 7 Rayakan 3,5 Juta Penonton Bersama 2 Orang Spesial

Sutradara dan para pemain Miracle in Cell No. 7 merayakan 3,5 juta penonton dalam 11 hari tayang bersama 2 orang yang membuat mereka tersentuh.


Berapa Lama Tidur yang Dibutuhkan untuk Membantu Turunkan Berat Badan?

6 hari lalu

Berapa Lama Tidur yang Dibutuhkan untuk Membantu Turunkan Berat Badan?

Tidur dalam waktu yang kutang memadai cenderung meningkatkan rasa lapar pada orang dewasa.