Natasha Wilona Bongkar Isi Tas 2021, Ajak Mematuhi Protokol Kesehatan Pandemi

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Natasha Wilona, dalam pemotretan pada 30 Juni 2016. Dikutip dari Tabloidbintang.com, mantan kekasih Stevan William itu mengaku tak menyangka dirinya bakal menerima penghargaan SCTV Awards. Dok. TEMPO/Frannoto

    Natasha Wilona, dalam pemotretan pada 30 Juni 2016. Dikutip dari Tabloidbintang.com, mantan kekasih Stevan William itu mengaku tak menyangka dirinya bakal menerima penghargaan SCTV Awards. Dok. TEMPO/Frannoto

    TEMPO.CO, Jakarta - Natasha Wilona menunjukkan isi tas yang selalu dia bawa saat bepergian ke luar rumah di masa pandemi 2021. Menurut dia, banyak barang bawaan yang ditambahkan dibandingkan dengan isi tasnya sebelum pandemi, semuanya untuk menjaga daya tahan tubuh dan mencegah penularan virus corona. 

    Dalam unggahan vlog "Jadi Ini yg Sebenarnya Wilona... (Isi Sendiri)" di kanal YouTube-nya, Senin, 5 Juli 2021, aktris berusia 22 tahun itu mengatakan selalu membawa handphone. Ini adalah benda wajib yang selalu ia bawa ke mana-mana. Sebab, di handphone tersimpan segala kebutuhannya, dari kontak orang-orang dekat sampai hiburan. 

    Tapi sejak pandemi, dia menambah bawaan barang-barang esensial untuk kesehatan, terutama, vitamin, masker, hand sanitizer, dan tisu basah. 

    "Vitaminku banyak. Tapi di saat seperti ini kita lagi penting banget banyak-banyak minum vitamin. Ada vitamin C, multivitamin, vitamin buat mata, vitamin D, minyak ikan, pokoknya sebisa mungkin minum vitamin buat jaga daya tahan tubuh dan kesehatan kita," kata dia. 

    ADVERTISEMENT

    Begitu juga masker. Wilona menyimpan stok masker di mobil dan tasnya. Jika dia merasa masker yang dipakainya sudah kotor, maka dia akan menggantinya dengan yang baru. Kadang-kadang dia memakai masker kain agar bisa yang telah dioleskan minyak kayu putih. 

    Tak lupa selalu ada hand sanitizer di tasnya. Kapan pun dia memegang benda di tempat umum, dia akan memakai hand sanitizer. 

    "Penting banget karena di saat seperti ini rawan, di mana aja kita bisa kena, dalam kondisi apa pun, entah kadang-kadang kita nggak tau juga badan kita lagi fit banget atau nggak," ujar bintang sinetron anak jalanan ini. 

    Selain benda-benda wajib di era pandemi, dia juga selalu membawa tisu basah, i-Pad, parfum, toilet seat sanitizer, parfum, dan lip gloss. 

    "Kalau kalian lihat, lebih banyak update dibandingkan yang dulu. Kalau dulu kita lebih fokus bawa kebutuhan kita aja kayak hp, dompet, kalo sekarang udah bawa tisu basah, hand sanitizer, tempat vutamin, masker. Banyak yang udah berubah dan berbeda," kata dia. 

    meski menyiapkan barang-barang esensial untuk kesehatan, Wilona mengaku tidak keluar rumah jika tidak terlalu penting. 

    "Ini buat kita semua juga guys, buat aku, orang-orang di rumah, karena kalau semua orang keluar rumah setiap hari, rantai Covid ini nggak akan hilang dari muka bumi kita," kata Natasha Wilona. 

    #JagaJarak #CuciTangan #PakaiMasker #DiamdiRumah

    Baca juga: Natasha Wilona Bantah Memaksa Pemotretan Setelah Dinyatakan Positif Covid-19


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Terlalu Cepat Makan, Bisa Berbahaya

    PPKM level4 mulai diberlakukan. Pemerintah memberikan kelonggaran untuk Makan di tempat selama 20 menit.