Zaskia Sungkar Hamil tanpa Mood Swing, Rahasianya Ada pada Suami

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Instagram.com/@zaskiasungkar15

    Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Instagram.com/@zaskiasungkar15

    TEMPO.CO, JakartaZaskia Sungkar menjalani kehamilan pertamanya dengan penuh kebahagiaan. Bahkan dia mengatakan tak pernah mengalami perubahan suasana hati atau mood swing seperti yang dialami banyak ibu hamil. Sampai usia kehamilannya memasuki trimester kedua, dia mengaku selalu ingin tertawa. 

    “Nggak tau kenapa hamil ini nyantai banget, happy aja bawaannya nggak ada mood swing kayak yang sempat aku khawatirin di awal waktu hamil,” kata Zaskia dalam unggahannya di Instagram, Senin, 7 Desember 2020.

    Di unggahan itu dia membagikan fotonya bersama sang suami, Irwansyah, duduk berdampingan di dalam mobil.

    Zaskia melanjutkan, di awal kehamilannya dia sempat wanti-wanti ke Irwansyah agar memaklumi jika dia sering terbawa perasaan (baper) karena perubahan hormon. Namun kekhawatirannya sama sekali tidak terjadi. Bahkan dia selalu ingin tertawa. 

    Dia pun mengungkapkan kunci bahagianya selama hamil. Selain bersyukur, dia juga didukung oleh lingkungan, terutama suami.

    “Terutama suami karena yang kita butuhkan cuman pengertian dan perhatian, bukan begituhh??” kata dia.

    Desainer busana muslim ini juga mendoakan pasangan suami istri yang sedang berusaha untuk hamil. “Happy terus pokoknya, banyak-banyak bersyukur. So kalau ada ujian inget aja ada yang lebih bisa disyukuri bahkan liat perkembangan si baby sehat aja udah lebih dari cukup yes moms,” kata dia mengakhiri keterangannya.

    Kakak Shiren Sungkar ini mengumumkan kehamilannya pada awal September 2020. Zaskia dan Irwansyah menjalani program bayi tabung setelah sembilan tahun pernikahan. Sebelumnya, pasangan ini pernah menjalani program bayi tabung di luar negeri tapi belum berhasil.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Berjemur dan Dampak Positifnya Bagi Mata

    Mata merupakan jendela dunia. Penggunaan gawai yang berlebihan bisa berbahaya. Oleh karena itu kita harus merawatnya dengan memperhatikan banyak hal.