Raisa Dirias Hamish Daud, Eye Shadow-nya Bikin Terkesan

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Raisa dirias Hamish Daud (Instagram/@raisa6690)

    Raisa dirias Hamish Daud (Instagram/@raisa6690)

    TEMPO.CO, Jakarta - Setelah melewati minggu kedua social distancing karena virus corona, banyak orang yang kehabisan ide untuk melakukan aktivitas di rumah saja. Raisa dan Hamish Daud pun merasakannya. Tapi, pasangan yang menikah pada 3 September 2017 ini akhirnya memilih melakukan hal yang tak biasa, yaitu merias wajah.

    Aktivitas itu dibagikan Raisa dalam sebuah unggahan video berjudul Husband Does My Makeup di Instagram TV pada Senin, 30 Maret 2020.

    “Menjalani minggu kedua #dirumahaja, kita udah bingung mau ngapain aja, mulailah ide-ide kreatif macam gini,” tulis Raisa di keterangan video.

    Di video itu keduanya tampak berada di kamar, tepatnya di depan meja rias. Raisa memperlihatkan wajah polosnya. Tapi kali ini bukan Raisa sendiri yang merias, melainkan Hamish Daud.

    Raisa menambahkan di keterangan bahwa Hamish awalnya tak mau sehingga harus dipaksa. “Tapi ternyata enjoy yaaaa lama-lama (harus nonton sampai habis untuk lihat teknik-teknik makeup mutakhirnya Hamish.”

    Hamish memulainya dengan mengaplikasikan foundation lotion ke seluruh wajah Raisa menggunakan beauty blender. Lalu, dia menambahkan concealer di bawah mata. Selanjutnya dia memakaikan bedak tabur.

    Langkah selanjutnya adalah memulai perona pipi menggunakan kuas makeup. “Kayaknya ngeliatnya nggak enak, apa aku salah tekniknya,” kata Hamish sambil menghapus blush on di pipi Raisa menggunakan kedua tangannya.

    Tapi akhirnya Hamish melanjutkan dengan memulas eye shadow bernuansa cokelat abu-abu ke mata, dilanjutkan dengan pensil alis. Ia tampak kesulitan mengaplikasikan maskara. Terakhir, dia memulas lipstik merah terang ke bibir Raisa.

    “Oke, ini dia hasilnya, makeup ala Hamish. Aku paling impressed eye shadow-nya. Apalagi mata kiri ini bagus banget,” ujar Raisa.

    Satu jam diunggah, video ini sudah ditonton hampir 150 ribu orang dan mendapat hampir 3.000 komentar. Sejumlah makeup artist langganan selebriti, mulai dari Bubah Alfian, Ferry Fahrizal, hingga Marlene Hariman ikut berkomentar.

    “Teknik makeup-nya standar ya… yang juara ekspresinya,” kata makeup artist Ferry Fahrizal.

    “Ampun hahahaha,” komentar Bubah diikuti deretan emoticon tertawa.

    Aksi pasangan ini menjadi hiburan warganet yang tengah menjalani social distancing di rumah. “Semangat terus stay at home-nya semuanyaaaa!” tulis Raisa.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Rekaman 8 Menit 46 Detik Drama Kematian George Floyd

    Protes kematian George Floyd berkecamuk dari Minneapolis ke berbagai kota besar lainnya di AS. Garda Nasional dikerahkan. Trump ditandai oleh Twitter.