Suka Pakai Boots, Yura Yunita Hunting Sampai ke Luar Negeri

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi Yura Yunita saat tampil di kantor Tempo, Jakarta, Selasa 10 Desember 2019. Yura Yunita menyanyikan lagu Merakit, sekaligus promo single berkolaborasi dengan difabel. TEMPO/Fajar Januarta

    Penyanyi Yura Yunita saat tampil di kantor Tempo, Jakarta, Selasa 10 Desember 2019. Yura Yunita menyanyikan lagu Merakit, sekaligus promo single berkolaborasi dengan difabel. TEMPO/Fajar Januarta

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi solo Yura Yunita tak pernah luput mengenakan sepatu boots andalannya saat tampil bernyanyi di panggung. Alasan pelantun lagu "Cinta dan Rahasia" ini memilih boots selain untuk menunjang penampilan juga bikin aksi panggungnya makin interaktif.

    "Kalau lagi show aku suka aksi di panggung ya, membutuhkan sepatu boots yang proper supaya gerak aku juga lebih leluasa," ucap Yura yang ditemui dalam kunjungan ke Kantor Tempo, Selasa, 10 Desember 2019.

    Saking seringnya ia mengenakan boots saat manggung malah terbawa dalam aktivitas sehari-harinya. Ia merasa lebih nyaman jika mengenakan boots. Perempuan kelahiran Bandung 9 Juni 1991 ini pun sampai mengoleksi sepatu boots yang kini telah mencapai puluhan pasang dengan berbagai jenis dan warna.

    "Banyak juga sih meski gak sampai ratusan, tapi puluhan juga ada. Aku tuh ga bisa pakai sepatu cantik macam higheels atau stiletto. Jadi kalau kemana-mana misal lagi keluar negeri aku pilih cari sepatu boots," ucap lulusan Fakultas Komunikasi Universitas Padjajaran ini.

    Untuk menggenapi koleksi sepatu bootsnya, perempuan yang gemar mengganti model rambutnya ini pun belum lama ini hunting sepatu sampai ke Sydney, Australia. "Jadi memang sengaja aku cari ke luar karena di sana belum ada sepatu boots yang aku pengen. Aku sampai beli 12 pasang lho," ucapnya semringah.

    Alasan Yura, ukuran kakinya unik jadi memang tidak semua toko punya boots yang sesuai dengan ukuran kakinya. "Malah kadang saking susah nyarinya aku sampai bikin sendiri, custome dengan sesuai apa yang aku mau. Mulai ukuran kaki aku yang beda, sebelah kiri 37 lalu sebelah kanan 38 atau 39 hingga benar-benar request tinggi dan ukuran hak boots juga mau yang gimana," ujar dia.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Animal Crossing dan 9 Aplikasi Makin Dicari Saat Wabah Covid-19

    Situs Glimpse melansir peningkatan minat terkait aplikasi selama wabah Covid-19. Salah satu peningkatan pesat terjadi pada pencarian Animal Crossing.