Alasan Melly Goeslaw Suka Makeup Unik, Cantik Nggak Dibuat-buat

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Melly Goeslaw dengan riasan nyentrik saat tampil di Jakarta Fashion Week 2020, Senin (28/10). Instagram/@melly_goeslaw

    Melly Goeslaw dengan riasan nyentrik saat tampil di Jakarta Fashion Week 2020, Senin (28/10). Instagram/@melly_goeslaw

    TEMPO.CO, JakartaMelly Goeslaw punya tampilan yang unik dan orisinal. Tak hanya gaya busana, ia juga kerap meggunakan riasan yang tidak biasa. Salah satunya adalah saat tampil di Jakarta Fashion Week 2020, Senin, 28 Oktober 2019 lalu. 

    Berjalan di runway bersama para model, istri Anto Hoed ini memakai ruffle ball gown warna warni pastel karya desainer Diana Putri bertema “The Fairy Godmother of Astral Disco”. Gaun ini terbilang unik dibandingkan dengan karya Diana lainnya yang ditampilkan di saat yang sama.

    Namun yang tidak kalah unik adalah makeup Melly. Makeup artist Anpa Suha merias penyanyi dan pencipta lagu itu didominasi dengan warna silver dan hitam. Warna hitam dan abu-abu tampak pada area mata dan pipi, sementara bibir dipulas dengan lipstik silver.

    Melly Goeslaw memakai gaun Diana Putri di Jakarta Fashion Week 2020, Senin (28/10). Instagram/@dianamputri

    Melly membagikan tampilannya tersebut di akun Instagram. Menurut dia, sebelum Jakarta Fashion Week 2020, Anpa Suha sudah mengungkapkan keinginannya merias Melly dengan makeup aneh.

    “Saya bilang, ya udah cuuuuus lah bikin aja apa yang mau dibikin di muka saya, mumpung saya orangnya mauan. Perempuan lain kan pasti pengennya makeup cantik, saya mah bebas wae lah,” kata dia pada keterangan foto.

    Ia juga mengungkapkan, kecantikan buatnya adalah organik, senyum, tertawa, dan bicara sesuai apa yang diinginkan. “Nggak dibuat-buat. Pemakaian plastik aja sekarang dilarang, masa loe masih mau kayak plastik sih,” ia menambahkan.

    Ini bukan pertama kali Melly tampil dengan riasan tidak biasa. Ia pernah tampil dengan makeup sulur-sulur di wajahnya dan lipstik hijau saat konser di Jakarta Convention Center pada 2012 lalu. Tak jarang ia juga tampil dengan lipstik dengan warna unik, seperti hitam dan biru. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Memberlakukan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar

    Presiden Joko Widodo telah menandatangai PP No 21 Tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar menghadapi virus corona.