Rabu, 21 November 2018

Perbedaan yang Dirasakan Carissa Puteri Saat Hamil Anak Kedua

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Carissa Puteri. Instagram.com

    Carissa Puteri. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Carissa Puteri tengah hamil anak kedua. Kehamilannya kini sudah memasuki usia 12 minggu lebih. Menurut pemain film Ayat-Ayat Cinta ini merasakan perbedaan kehamilan anak kedua dibanding saat dia hamil anak pertamanya Quenzino Acana Naif.

    Carissa Puteri menceritakan kondisi kesehatannya berubah drastis. Dia sempat merasakan mual dan pusing berkepanjangan pada awal kehamilan. "Beda banget. Kalau dulu, sama sekali nggak ada mabuk. Sekarang mabuk banget. Aku tiga bulan benar-benar nggak bisa apa-apa. Aku keliyengan, muntah, mual terus pusing. Sekarang kondisi aku udah lebih baik," katanya usai menghadiri konferensi pers Lotte Choco Pie Premium Moments Together di Tugu Kunstkring Paleis, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis 12 April 2018. 

    Baca juga: Tiru Cara Carissa Putri Batasi Putranya Makan Cokelat

    Carissa Puteri. Instagram.com

    Kondisi mual dan pusing sempat menghambat aktivitas Carissa Puteri. Aktris keturunan Jerman ini mengaku tidak bisa pergi terlalu jauh. "Aku benar-benar istirahat total di rumah. Sebenarnya aku bosan ingin pergi cuma nggak bisa. Aku pergi sebentar aja, langsung pusing," lanjut Carissa Puteri.

    Selain mual dan pusing, Carissa Puteri juga merasa nafsu makannya menurun. Hal ini berimbas pada berat badannya yang sempat turun 1 kilogram. Namun, dia berusaha mengatasinya dengan tetap memaksakan diri untuk menyantap hidangan. "Kalau makanan, aku tetap harus makan. Aku nggak nafsu sama sekali cuma dipaksain harus makan. Kalau ngidam, nggak sih," tutup Carissa Puteri. Beruntung tidak lama kemudian, berat badan Carissa Puteri normal lagi.

    Jarak kehamilan kedua Carissa Puteri dengan anak pertamanya dianggap cukup ideal. Saat ini Quenzino berusia 4,5 tahun. Saat adiknya lahir, Quenzi berumur 5 tahun. "Jarak kehamilan dengan si kakak dibilang ideal, sebenarnya ini tidak disengaja. Dari awal saya ingin punya anak lagi tapi Allah memberi kepercayaan baru sekarang. Ini waktu terbaik dari Allah, alhamdulillah," ujarnya. 

    AURA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Komposisi Utang Merpati Nusantara Airlines

    Asa bisnis Merpati Nusantara Airlines mengembang menyusul putusan Pengadilan Niaga Surabaya yang mengabulkan penundaan kewajiban pembayaran utang.