BCL Tampil Polos dalam Film Moon Cake Story

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bunga Citra Lestari usai Konferensi pers film Mooncake Story di XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, 13 Februari 2017. TEMPO/Dini Teja

    Bunga Citra Lestari usai Konferensi pers film Mooncake Story di XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, 13 Februari 2017. TEMPO/Dini Teja

    TEMPO.CO, Jakarta - Dalam film Moon Cake Story, Bunga Citra Lestari atau BCL tampil berbeda dari film yang pernah dimainkannya. Istri Ashraf Sinclair itu berperan sebagai Asih, janda satu anak dan harus bertahan hidup di Jakarta tanpa punya penghasilan tetap. Di tengah kebingungannya mengadu nasib di Jakarta, Asih memutuskan untuk menjadi joki 3 in 1 dan bekerja serabutan sebagai tukang cuci rumahan.

    BCL mengatakan dalam film garapan Garin Nugroho itu, dirinya benar-benar tampil total memainkan peran yang berbeda dari kesehariannya. 

    Bunga Citra Lestari jelaskan perannya dalam Moon Cake Story (BION)


    "Jarang nih dapat peran seperti ini, punya anak dan kerjanya jadi joki 3 in 1 dan punya kerja serabutan kayak tukang cuci. Kukunya juga bisa dilihat sesuai nggak nih," ujarnya.

    ADVERTISEMENT

    Demi perannya, BCL rela wajahnya tidak dipoles makeup agar terlihat alami. Namun, karena syuting di luar ruangan dan terkena sinar matahari langsung, BCL hanya memakai  bedak tipis untuk menghindari keringat.

    "Tapi masalahnya kalau enggak pakai makeup, minyak menjadi lebih gampang di muka. Akhirnya boleh pakai makeup tapi bedaknya tipis banget. Itu request dari director of photography seperti itu. Aku justru senang ya kalau kelihatan enggak makeup padahal aku senang eksplorasi makeup," ujar ibu dari Noah Sinclair ini.

    Saat ditanya alasan mau memerankan karakter orang susah, BCL mengaku bahwa tokoh yang diperankan bisa memberi inspirasi, sehingga membuatnya senang terlibat dalam film yang mulai tayang di bioskop pada 23 Maret 2017.

    "Aku rasa aku malah seneng ga harus dikotakan jadi ini atau apa, jadi mainnya bisa dari hati. Aku punya ekspektasi ini bisa jadi inspirasi buat yang nonton," pungkas BCL.

    TABLOIDBINTANG

    Baca juga:
    Mau Tahu Bedanya Celana Jeans untuk Pria dan Wanita?
    Susan Carland Sosok Inspiratif Bagi Barli Asmara dan Dian Pelangi
    Putri Dan Stevens Ikut Rancang Gaun di Film Beauty and the Beast


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    PPKM Level 4 dan 3 di Jawa dan Bali, Ada 33 Wilayah Turun Tingkat

    Penerapan PPKM Level 4 terjadi di 95 Kabupaten/Kota di Jawa-Bali dan level 3 berlaku di 33 wilayah sisanya. Simak aturan lengkap dua level tadi...