Tip Siasati Dress Pendek Terlihat Sopan

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nuniek Tirta. instagram.com

    Nuniek Tirta. instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Bagi penggemar penampilan feminin, dress mini menjadi salah satu item favorit. Agar tidak terlihat membosankan juga tetap terlihat sopan, kamu dapat memadupadankan dress dengan item lainnya.  

    Seperti yang dilakukan blogger Nuniek Tirta, dengan dress mini miliknya. Melalui akun Instagram-nya, Nuniek memberikan tip ketika memakai dress mini. Dia menyarankan memakai rok dalam dengan hiasan renda, dan biarkan renda rok melebihi panjang dress.


    "Hasilnya akan terlihat layer cantik seperti ini. Dengan catatan, rok dalamnya yang bagus ya," tulisnya.

    Selain itu, bisa juga dengan memadukan gaun dengan trench coat batik. Tampilan ini menurutnya cocok untuk gaya semi formal. Jangan lupa tambahkan belt, saran Nuniek. 


    "Nah untuk lebih mempertegas bentuk tubuh namun masih terlihat sopan dan elegan, gunakan belt ukuran agak besar di luar outer. Jangan yang kekecilan ya belt-nya, karena malah bikin kelihatan tambah besar badannya nanti," tulisnya.

    Sebaliknya, kalau punya dress panjang namun berbahan tipis, blogger berusia 36 tahun ini menganjurkan padanan luaran panjang berbahan tipis pula.

    "Untuk siasatin dress bahan tipis, aku layering dengan outer bahan tipis juga dan "jatuh". Pilih yang menutupi "aset" supaya tetap sopan dan yang ada tali pinggangnya untuk menjaga bentuk. Outer polos netral gini serbaguna banget, kamu harus punya paling nggak warna2 dasar, seperti hitam, coklat, navy, abu2, putih," ujarnya.

     

    #nutstips #fashiontips #superaffordablestyle #ootd 25 Feb 2017 for @localstartupfest in @senayancity Daster tosca 50 ribu di toko kecil depan kasir Giant Jatiwaringin Untuk siasatin dress bahan tipis, aku layering dengan outer bahan tipis juga dan "jatuh". Pilih yg nutupin "aset" supaya tetap sopan dan yg ada tali pinggangnya untuk menjaga bentuk. Outer polos netral gini serbaguna banget, kamu harus punya paling nggak warna2 basic: hitam, coklat, navy, abu2, putih. Aset buat mix & match. Kali ini aku pakai outer coklat muda 99ribu dari @belowcepekdotcom Dalam situasi underdressed (berpakaian terlalu santai atau biasa), yang bisa menolong ada 2: alas kaki dan tas. Untung ada sepatu sandal coklat tinggi ini di mobil. Modelnya versatile, mau pakai baju apa aja masuk. Nyaman pula karena enteng banget. Beli di @kuningan_city 150rb (lupa nama tokonya). Jurus pamungkas, adalah tas. Karena baju udah polos, aku pilih tas motif garis warna cerah. Untung tas ini juga ada di mobil belum diturunin Ini tas @katespadeny yg milih suami, katanya pas buat nanti ke Santorini Beli di @fridabags minggu lalu, harganya tanya mereka aja ya So, not bad, uh? #nutstyle #nutslyfe

    A post shared by Nuniek Tirta (@nuniektirta) on Feb 25, 2017 at 8:33am PST


    Supaya lebih sempurna, sepatu hak tinggi bermotif dan tas besar garis-garis ditambahkan. Hasilnya, stylish dan elegan, ya!

    TABLOIDBINTANG

    Baca juga:
    Meryl Streep Pilih Gaun Ellie Saab untuk Oscars 2017
    Moschino Ubah Sampah Jadi Busana Couture
    Deretan Seleb Berbusana Terbaik di Oscar 2017


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketentuan THR Ramadan 2021: Tidak Boleh Dicicil

    Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah telah mengeluarkan edaran THR Ramadan 2021 yang mewajibkan perusahaan membayarnya sesuai dengan undang-undang.