Karyanya Dicontek, Ivan Gunawan Santai  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ivan Gunawan. TEMPO/Frannoto

    Ivan Gunawan. TEMPO/Frannoto

    TEMPO.CO, Jakarta - Desainer Ivan Gunawan ternyata pernah mengalami hal kurang mengenakkan di dunia fashion. Rancangan pakaian hasil karyanya beberapa kali dicontek orang di media sosial. "Orang-orang yang copy biasanya foto rancangan mereka terus tag ke aku di Instagram dengan pedenya," kata Ivan.

    Jika hal seperti itu terjadi, Ivan tidak bisa bereaksi banyak. "Ketawa saja sih. Maksudnya kayak gini, gila ya, orang nyontek jujur banget gitu," ucap juri D'Academy Asia Season 2 ini.

    Menurut Ivan, orang-orang yang sering menyontek rancangan pakaiannya umumnya anak-anak muda. "Banyak orang ter-influence dari apa yang aku buat walaupun bahannya tidak sama. So far, aku lihat yang nyontek tuh bukan perusahaan besar. Lebih ke yang anak muda punya passion," ujar desainer 31 tahun ini.

    Meski sempat jengkel, Ivan berusaha memaklumi aksi anak-anak muda yang memiliki ketertarikan tinggi di dunia fashion tersebut. "Buat aku sih, di-copy itu enggak masalah ya, enggak apa-apa," tuturnya.

    TABLOIDBINTANG

    Baca juga:
    Ingin Beli Rumah, Hindari Lakukan 6 Kesalahan Ini 
    4 Cara Mudah untuk Mengatasi Rasa Cemas Berlebih
    Bella Hadid Akan Jadi Model di Victoria's Secret Show



     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kebijakan Lockdown Merupakan Kewenangan Pemerintah Pusat

    Presiden Joko Widodo menegaskan kebijakan lockdown merupakan wewenang pusat. Lockdown adalah salah satu jenis karantina dalam Undang-undang.