Indah Permatasari Hamil Anak Pertama Sempat Salah Pakai Test Pack

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bagikan Berita
    Indah Permatasari mengumumkan kehamilan anak pertamanya dengan Arie Kriting. Instagram.com/@indahpermatas

    Indah Permatasari mengumumkan kehamilan anak pertamanya dengan Arie Kriting. Instagram.com/@indahpermatas

    TEMPO.CO, JakartaIndah Permatasari mengumumkan kehamilan pertamanya di Instagram, Kamis 12 Mei 2022. Dalam unggahannya Indah terlihat memegang baby bump sedangkan suaminya, Arie Kriting tersenyum memandangnya. Indah mengungkapkan bahwa kehamilannya kini memasuki usia 22 minggu.

    Alhamdulillah. 22 Weeks Pregnant. So happy and feel blessed,” tulis bintang serial Weeding Agreement itu.

    Dalam vlog Youtube-nya, Arie Kriting mengatakan kehamilan Indah diketahui sejak awal tahun 2022. “Indah tuh hamil sejak awal tahun lalu, sebenernya kita tahunya itu persis pas wedding anniversary kita yang pertama. Tanggal 12 Januari,” ujarnya.

    Arie juga menceritakan momen lucu saat ia meminta Indah untuk menggunakan test pack. Awalnya test pack yang digunakan Indah tidak menunjukkan hasil positif. "Waktu itu jam 7 malem saya sudah beli test pack, pas kita tes salah, test pack-nya dipotek sama dia, 'sayang kok ini nggak ada hasilnya', pas saya lihat cara penggunaannya kok enggak gini," kenang Arie. 

    Indah mengaku bahwa ia berpikir lapisan berwarna biru di bagian ujung test pack harus dikelupas. Untuk mengetahui hasilnya, Arie pun membeli lagi dua test pack. "Jaga-jaga jangan sampai dipotek lagi sama dia," katanya. 

    Arie Kriting dan Indah Permatasari mengumumkan kehamilan anak pertama yang sudah memasuki usia lima bulan pada Kamis, 12 Mei 2022. Instagram/@arie_kriting.

    Pasangan ini memang sempat berencana tidak langsung memiliki momongan di awal pernikahan. “Karena nona masih merasa masi terlalu muda untuk punya anak. Tapi ktia emang pengen punya anak, setelah setahun kita ngobrol lagi kita sudah setahun nikah kamu udah mau punya anak belum? Kata dia yaudahlah yang penting dikasih Allah aja,” lanjut Arie.

    Pria 37 tahun juga itu meminta doa dan dukungan untuk kelancaran proses kehamilan Indah. "Mohon doanya Indah sehat, sepanjang proses kehamilan ini sampai melahirkan dan sampai setesurnya. Nona semangat berjuang, aku akan menemaninu dengan seksama siap siaga selau,” tambahnya.

    Indah mengatakan bahwa ia bahagia dengan kehamilannya. Ia bahkan sudah menyiapkan nama untuk sang jabang bayi dan nama panggilan untuknya. “Saya pengen dipanggil ibu, buat aku dari dulu kata ibu menurut aku apa ya… Karena suka aja kata ibu,” ujar Indah yang sudah mengetahui jenis kelamin janinnya.

    Kehamilan Indah Permatasari kini sudah 22 minggu yang berarti trimester kedua. Melansir laman What To Expect, selama trimester kedua kehamilan ini sering dianggap bagian terbaik karena morning sickness dan kelelahan trimester pertama mulai berkurang. Janin pun sudah mulai terbentuk dengan jelas. Pada titik ini, ibu hamil juga mulai merasakan janin bergerak dan beberapa gejala baru kehamilan seperti nafsu makan yang meningkat, tubuh yang pegal, neberapa pembengkakan di tangan, kaki, dan pergelangan kaki, serta stretch mark.

    Baca juga: Indah Permatasari - Arie Kriting Menikah Busananya Kaya Akar Budaya

    Selalu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari Tempo.co di kanal Telegram “Tempo.co Update”. Klik Tempo.co Update untuk bergabung. Anda perlu meng-install aplikasi Telegram lebih dulu.


     

     

    Lihat Juga


    Newsletter


    Selengkapnya

    Grafis

    Pemerintah Longgarkan Aturan Memakai Masker

    Jokowi mengizinkan masyarakat lepas masker di ruang terbuka setelah melihat kondisi pandemi Covid-19 yang memenuhi nilai-nilai tertentu.