Cerita Rossa Terjebak Toxic Relationship sampai Dapat Missed Call 170 Kali

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi Rossa . Foto: Rossa

    Penyanyi Rossa . Foto: Rossa

    TEMPO.CO, Jakarta - Rossa mengaku sempat terlibat dalam hubungan asmara yang tidak sehat atau dikenal dengan sebutan toxic relationship. Pelantun "Hati Yang Kau Sakiti" itu menjelaskan bahwa mantannya dulu selalu khawatir bahkan selalu menyalahkan dirinya, sehingga hal ini membuatnya tidak nyaman. Tidak hanya itu, mantannya juga memiliki sifat tidak percaya diri berlebihan atau insecure.

    Hal tersebut diungkapkan penyanyi berusia 42 tahun itu ketika menjadi bintang tamu Cinta Laura dalam video podcast "Saking cemburunya aku di telefon 175x! | Cinta Laura x Rossa" di kanal YouTube Puella ID, Minggu, 12 September 2021.

    “Aku pernah sih ngalamin kayak dulu aku punya hubungan sama satu cowok, dia pinter banget terus dia punya posisi yang penting di perusahaan gitu tapi dia itu ternyata insecure,” kata Rossa kepada Cinta.

    Selain itu wanita yang akrab disapa Teh Ocha itu juga sempat dicurigai hingga ada missed call hingga 170 kali.

    Berbagai cara telah dilakukan oleh Rossa untuk mempertahankan serta memperbaiki hubungan ini, termasuk menjelaskan kepada mantannya bahwa dia hebat dan tidak ada yang perlu ditakutkan. Namun, upaya Rossa ini tidak kunjung membuahkan hasil.

    Akhirnya, Rossa mengatakan bahwa dia tidak kuat menjalani hubungan ini lagi. Dia tegas mengakhiri hubungan yang menurutnya tidak berjalan dengan baik. “Tapi akhirnya aku mundur gitu kayak ‘aku nggak bisa nih kayak gini, udah kita temenan aja,'” ujar Rossa.

    Prinsip Rossa ini dibenarkan oleh Cinta Laura. “Dalam sebuah hubungan harusnya hubungan tersebut membuat hidup kita lebih baik,” kata Cinta. “Dan juga pasangan seharusnya support kita kalau kita memang bersinar sukses. Jangan pernah mengecilkan diri untuk orang lain, karena seseorang yang nggak bisa nerima confidence, nggak bisa nerima kesuksesan kamu artinya dia insecure dan ada hal yang harus dia perbaiki,” tutur Cinta. 

    Baca juga: Pernah Jalani Toxic Relationship, Cinta Laura : Kita Nggak Ada yang Aman

    SITI HAJAR SUWARDI


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspada, Penyakit Yang Terabaikan Saat Pandemi Covid-19

    Wabah Covid-19 membuat perhatian kita teralihkan dari berbagai penyakit berbahaya lain. Sejumlah penyakit endemi di Indonesia tetap perlu diwaspadai.