Serunya Arumi Bachsin Bikin Camilan Bareng Dua Anaknya, Corn Dog Hingga Sandwich

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Arumi Bahcsin membuat camilan bersama kedua anaknya Keisha dan Qeinan. (Tangkapan layar Youtube.com/Arumi Bachsin)

    Arumi Bahcsin membuat camilan bersama kedua anaknya Keisha dan Qeinan. (Tangkapan layar Youtube.com/Arumi Bachsin)

    TEMPO.CO, Jakarta - Arumi Bachsin mengajak kedua anaknya Lakeisha Ariestia Dardak dan Alqeinan Mahsyir Putro Dardak membuat camilan favorit mereka. Ada tiga menu camilan yang mudah dibuat, yaitu corn dog camilan kesukaan Keisha, sandwich roll favorit Keinan, dan sosis kulit lumpia.

    “Yang pasti ini gampang banget buat mama-mama yang anaknya sekolah online di rumah bingung mau camilan apa, daripada yang instan-instan mungkin banyak micinnya, jadi kita bikin sendiri,” ujarnya dalam vlog Youtube-nya, yang diunggah Sabtu 11 September 2021.

    Camilan pertama yang mereka buat adalah corn dog. Menurut Arumi, ini adalah camilan yang susah. Sebelum mulai membuat adonan corn dog, dia mengingatkan kedua anaknya untuk mencuci tangan. Keseruan mulai terlihat, karena kedua anaknya ingin memasukkan bahan-bahan ke dalam wadah. “Boleh enggak aku ikut ngaduk,” tanya Keinan. Kakaknya, Keisha pun juga tak mau ketinggalan membantu ibunya. “Aku juga dong mau,” ujarnya sambil meletakkan tangganya di atas whisk yang dipegang Arumi dan Keinan.

    Untuk membuat corn dog, Arumi menggunakan campuran tepung terigu sebanyak 250 gram, gula putih yang sudah dihaluskan, serta satu sendok teh ragi yang sudah direndam susu UHT, susu UHT setengah gelas, serta satu butir telur.

    Arumi Bahcsin membuat camilan bersama kedua anaknya Keisha dan Qeinan. (Tangkapan layar Youtube.com/Arumi Bachsin)

    Sedangkan untuk isian corn dog, dia menggunakan sosis dan keju mozzarella. Kali ini giliran Keisha yang memotong sosis menjadi dua. “Buat mama-mama yang anaknya mau belajar pegang pisau dan mau bantu-bantu kita di dapur, engga apa-apa, yang penting didampingi sama kita, dan justri ini saat momen ktia ngajari gimana cara megang pisau yang benar dan kalau bisa kita beli pisau yang buat belajar gitu, jadi memang ada pisau yang dikhususkan untuk anak-anak, tapi karena mereka sudah belajar dari TK, jadi udah mulai jago,” kata Arumi.

    Setelah adonan corn dog tercampur dengan rata dan pas, Arumi mulai menyiapkan isian sosis dan keju mozzarella yang sudah dipotong lalu ditusukkan ke dalam sumpit bambu. Lalu masukkan isian ke dalam adonan corn dog yang sudah dituang ke dalam gelas takar, dan lapisi dengan tepung roti sebelum digoreng. Emil Dardak, suami Arumi yang juga wakil gubernur Jawa Timur, ikut membantu menggoreng corn dog. Corn dog yang sudah matang lalu dilapisi dengan gula pasir.

    Sambil menunggu corn dog selesai digoreng, Arumi mulai membuat camilan kedua yaitu sandwich roll, yaitu dibuat Keinan. Untuk membuatnya, Keinan menggiling roti tawar, lalu memotongnya, dibantu Arumi, menjadi tiga bagian. Lalu Arumi mencontohkan cara melapisi whipped cream dan strawberry, lalu digulung dan ditusuk dengan tusuk gigi.

    Camilan berikutnya adalah sosis kulit lumpia. Arumi menyiapkan kulit lumpia yang dipotong jadi dua lalu di potong lagi pinggirnya menjadi bentuk rumbai-rumbai, sosisnya pun dipotong bagian ujungnya. Lalu sosis dilapisi dengan kulit lumpia dan digoreng.

    Usai membuat camilan bersama anak-anaknya, Arumi Bachsin berencana membagikan resep lainnya, seperti minuman atau jajanan ketika dia masih sekolah. Tak ketinggalan tentu keseruan ibu dan anak-anaknya memasak bersama berikutnya.

    Baca juga: Rayakan 8 Tahun Pernikahan Arumi Bachsin Tak Sabar Menanti Pengalaman Berikutnya


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspada, Penyakit Yang Terabaikan Saat Pandemi Covid-19

    Wabah Covid-19 membuat perhatian kita teralihkan dari berbagai penyakit berbahaya lain. Sejumlah penyakit endemi di Indonesia tetap perlu diwaspadai.