Tasya Kamila Sedih Unggahannya tentang Anak Bikin Banyak Ibu Insecure

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tasya Kamila dan putranya, Arrasya Wardhana Bachtiar. Instagram.com/@tasyakamila

    Tasya Kamila dan putranya, Arrasya Wardhana Bachtiar. Instagram.com/@tasyakamila

    TEMPO.CO, JakartaTasya Kamila sering mengunggah video yang menunjukkan tumbuh kembang anak pertamanya, Arrasya Bachtiar, di Instagram. Dalam video-video itu, Arraysa yang saat ini berusia 2 tahun terlihat sudah lancar berbicara dan menghapal banyak lagu anak-anak. Namun, dia merasa sedih karena unggahannya membuat banyak ibu merasa tidak aman atau insecure tentang anak mereka.

    Dia mengungkapkan hal itu dalam rangkaian unggahan di Instagram Story, Minggu, 4 Juli 2021. Dalam unggahan itu, Tasya memperlihatkan video-video dan foto Arrasya dan bagaimana dia menstimulasi sang anak agar cepat berbicara.

    “Guys aku ikut seneng banget kalau apa yang aku upload tentang Arr (panggilan Arrasya), keseharian dia, bisa jadi moodbooster dan hiburan buat tante dan om online semuanya. Tapi aku kadang suka sedih juga kalau postingan tentang Arr direspons/diresap berbeda sama momtijen yang malah jadi insecure soal perkembangan anaknya,” tulis istri Randi Bachtiar itu dalam salah satu unggahannya.

    Dia melanjutkan bahwa banyak ibu yang mengiriminya pesan langsung (DM) mengungkapkan kekhawatirannya dan pertanyaan tentang anaknya yang belum bisa bicara selancar Arr meski usia sama. Bahkan, ada ibu yang meminta maaf harus unfollow Tasya karena unggahan tentang Arr membuatnya insecure karena anaknya belum bisa melakukan apa yang dilakukan Arr.

    ADVERTISEMENT

    Dalam unggahannya yang lain, dia mengungkapkan cara dia membuat Arr lancar bicara. Selain nutrisi, dia menstimulasi Arr sejak dini sesuai dengan tahapan usia dan kemampuannya. Mantan penyanyi cilik itu juga berusaha menenangkan para ibu dengan mengatakan bahwa setiap anak itu spesial.

    “Tapi ya bund menurut aku sih tiap anak punya ritme perkembangan masing-masing, tiap anak spesial dan punya keunggulan masing-masing. Yang penting kita tau milestones apa yang harus dia tempuh di usianya sekarang, aku pun nggak pernah maksa Arr harus cepet-cepet bisa ini itu, selama on track, Alhamdulillah,” kata dia.

    Perempuan 28 tahun itu mengatakan stimulasi biacara Arr dimulai sejak di dalam kandungan. Dia dan Randy sering mengajak Arr ngobrol. Ketika Arr lahir, Tasya juga rajin mengajak anaknya ngobrol dua arah dan memberikan stimulasi-stimulasi yang sesuai dengan usianya.

    “Bener-bener sering diajak ngobrol aja, waktu ganti popok, waktu dia lagi bangun, bayi dua bulan ternyata uda bisa merespons jokes bapack-bapack dengan tawa yang renyah, lhoo,” tulis dia dengan emoji senyum.

    Di usia enam bulan, Tasya Kamila mengatakan Arr mengucapkan kata pertamanya yang bermakna. Dan kata itu adalah “papa”.  

    Baca juga: Tasya Kamila Bersiap Menyapih Arrasya Pakai Metode Weaning with Love



     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    PPKM Darurat vs PPKM Level 4: Beda Istilah Sama Rasa

    Instruksi Mendagri bahwa PPKM Level 4 adalah pemberlakukan pembatasan kegiatan di Jawa dan Bali yang disesuaikan dengan level situasi pandemi.