Aurel Hermansyah Cerita Kehamilan Pertama, Dari Pecicilan Jadi Lebih Kalem

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aurel Hermansyah menceritakan kehamilan pertamanya di vlog Youtube. (Tangkapan layar vlog Youtube Aurelie Hermasnyah)

    Aurel Hermansyah menceritakan kehamilan pertamanya di vlog Youtube. (Tangkapan layar vlog Youtube Aurelie Hermasnyah)

    TEMPO.CO, Jakarta - Aurel Hermansyah mengungkapkan perasaannya tentang kehamilan pertama. Aurel yang menikah dengan Atta Halilintar pada 3 April 2021 ini memang berencana untuk langsung program memiliki keturunan. Bahkan ia sempat berkonsultasi dengan dokter sebelum menikah.

    Sebelum menikah dan hamil, Aurel kerap penasaran jika melihat wanita hamil. Dia ingin mengetahui apa yang dirasakan wanita hamil. “Pertama kali ketemu orang hamil atau temenku ada yang hamil aku pasti selalu nanya, hamil itu kaya apa sih itu pertanyaan yang selalu aku ingin tahu, hamil berat enggak sih, sakit enggak, dan ternyata senang aja orang yang hamil itu bahagia banget, ada momen yang enggak akan ada di hari-hari biasa seperti mual, muntah, mood swing,” ujarnya dalam vlog Youtube Aurelie Hermansyah yang diunggah Sabtu, 15 Mei 2021.

    Aurel melanjutkan dia dan Atta sempat konsultasi program bayi kembar sebelum menikah. Ini karena pasangan ini sangat bahagia melihat anak kembar. Setelah menikah dia kembali berkonsultasi untuk program hamil. “Karena emang aku pengen banget setelah nikah langsung hamil,” ujarnya.

    Dokter pun menyarankan untuk melakukan tes ovulasi dengan alat serupa test pack. Dengan alat itu dapat mengetahui kapan waktu suburnya. “Jadi kata dokter tes aja dari tanggal segini sampai segini tanggal berapa masa ovualsinya, nah tanggal 17 aku sudah masa subur, pokoknya ketika 2 garis itu muncul kata dokternya harus berhubungan sama suami,” ujar putri sulung Krisdayanti dan Anang Hermansyah ini.

    ADVERTISEMENT

    Aurel kemudian menceritakan tanda-tanda kehamilan yang dia rasakan. Dari siklus menstruasi yang telat, lalu kram perut, hingga suasana hati yang berubah-ubah, ditambah sakit pinggang di bagian belakang. Namun ia tidak mau berharap terlalu banyak.

    “Setelah itu, aku telat tuh, enggak mau berharap banyak, dokter juga bilang Aurel jangan terlalu dipkirin, karena pas aku terakhir ke dokter bilang belum kelihatan apa-apa, kamu jangan terlalu berharap, mungkin sesuatu hal yang terlalu kamu inginkan nanti malah susah dapetnya, lebih banyak enjoy aja senang-senang sama suami, kalau Allah sudah kasih pasti akan terjadi,” katanya yang menuruti saran dokter. “Aku tadinya sempet pasrah, kalau dikasih allah Alhamdulillah kalau enggak, enggak apa-apa.”

    Setelah menyadari telat menstruasi, Aurel melakukan test pack di tanggal 4 Mei, namun hasilnya masih samar. Dua hari berselang dia melakukan test pack lagi hasilnya pun masih samar. Setelah berkali-kali tes tpack, hasilnya menunjukkan positif hamil. Saat USG pun hasilnya menunjukkan kantong kehamilan.

    “Jadi kantongnya memang masih kecil, pas pertama lihat rasanya campur aduk, enggak bisa berkata-kata, biasanya orang kalau lihat test pack nangis, aku speechless, ini serius? Beneran?” kata Aurel yang merasa bahagia sekaligus overthinking karena terlalu banyak melihat informasi di internet. “Kemarin pas lagi diam, oh ini rasanya hamil baru empat mingguan, sebelumnya Aurel yang pecicilan, petakilan, terkadang mood swing, ini jadi lebih parah, jadi lebih kalem di rumah, lebih banyak istirahat.”

    Di hari Idul Fitri, Aurel Hermansyah mengungkapkan bahwa ia harus menjalani bed rest karena kondisi kehamilannya. "Sedih... Tahun ini enggak bisa ikut salat Id karena harus totally bed rest. Mohon maaf lahir bathin ya semuanya, maaf kalau ada salah," kata dia dengan emoji sedih dan hati, dalam unggahan di Instagram Story, Kamis, 13 Mei 2021. 

    Baca juga: Aurel Hermansyah Bedrest, Ini Penyebab Umum Wanita Hamil Harus Istirahat Total


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Selain Makan di Warteg, Ini Sejumlah Kegiatan Asyik yang Bisa Dilakukan 20 Menit

    Ternyata ada banyak kegiatan positif selain makan di warteg yang bisa dilakukan dalam waktu 20 menit. Simak sejumlah kegiatan berikut...