Nagita Slavina Desain Baju Lebaran untuk Keluarga, Warnanya Merah Muda

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nagita Slavina mencoba outer dengan detail ruffle di bagian lengannya. Foto: tangkapan layar YouTube Rans Entertainment

    Nagita Slavina mencoba outer dengan detail ruffle di bagian lengannya. Foto: tangkapan layar YouTube Rans Entertainment

    TEMPO.CO, Jakarta - Ada yang berbeda di Idul Fitri kali ini buat Nagita Slavina. Jika biasanya dia tak repot-repot mengurus baju Lebaran karena cukup membeli, kali ini dia ingin membuatnya sendiri. Dia merancang sendiri baju Lebaran untuk keluarganya. 

    Nagita memamerkan hasil rancangannya di video "Keren Banget!!! Nagita Desain dan Produksi Baju Lebaran Sendiri" yang diunggah kanal YouTube Rans Entertainment pada Rabu, 12 Mei 2021. Di video itu dia terlihat mencoba beberapa potong pakaian yang dia desain, juga memamerkan kemeja untuk suaminya, Raffi Ahmad, dan anaknya, Rafathar. 

    "Aku lagi mau nyoba bikin baju Lebaran, tapi namanya juga lagi uji coba ya," kata dia sambil memperlihatkan beberapa pakaian yang digantung. 

    Nagita Slavina mencoba outer model asimetris. Foto: tangkapan layar YouTube Rans Entertainment

    ADVERTISEMENT

    Baju Lebaran yang dibuat Nagita berwarna merah muda dengan motif garis-garis biru muda, merah, dan jingga. Sedangkan untuk para pria, dia membuat kemeja lengan pendek dengan warna senada, hanya lebih banyak polos. Motif garis hanya sebagai aksen yang diletakkan di bagian depan. 

    "Lagi coba bikin beberapa model. Biasanya setiap tahun aku tuh beli, tahun ini aku mau coba bikin," kata dia. 

    Warna merah mudah dipilih karena dia menyukai warna itu. Namun, Rafathar yang ada di ruangan fitting, mengaku tak suka warna pink. Jadi ketika diminta mencoba kemejanya, Rafathar menolak. 

    Baca juga: Tips Nagita Slavina Belanja Online, Jadilah Pembeli yang Smart

    Nagita terlihat mencoba beberapa gaun panjang. Salah satunya gaun panjang kancing depan dengan model lebar. Ada aksen kerut di bagian belakang dan bawah gaun. 

    Gaun lainnya lebih simpel. Dia membuat gaun kemeja dengan kerah hem, serta lengan lebar. Satu lagi gaun panjang dengan aksen kerut dan ruffle di bagian lengannya. 

    Gaun yang ditunjukkan Nagita bukan hasil akhir. Dia masih ingin mengubah beberapa bagian, termasuk menghilangkan ruffle atau mengubah gaun menjadi outer.

    "Kalau nggak bisa dipakai sekarang, bisa buat nanti," kata Nagita Slavina.



     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Selain Makan di Warteg, Ini Sejumlah Kegiatan Asyik yang Bisa Dilakukan 20 Menit

    Ternyata ada banyak kegiatan positif selain makan di warteg yang bisa dilakukan dalam waktu 20 menit. Simak sejumlah kegiatan berikut...