Tips Nagita Slavina Belanja Online, Jadilah Pembeli yang Smart

Reporter

Editor

Yunia Pratiwi

Nagita Slavina membeli beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

TEMPO.CO, Jakarta - Nagita Slavina membeli beberapa pakaian yang harganya sekitar Rp 100 ribuan secara online. Pakaian-pakaian itu berupa daster, outer dan dress tanpa lengan, atasan, celana plisket, serta gamis model kaftan. Sambil mencoba pakaian-pakaian itu, dia memberikan beberapa tips saat belanja online.

Pakaian pertama yang dicoba Nagita adalah daster oversized bermotif abstrak putih merah, yang harganya sebesar Rp 165 ribu. Di bagian lengannya juga memiliki motif yang berbeda yaitu bunga warna-warni.

“Ini sebenernnya kaya daster aja, modelnya mungkin bisa dipakai untuk keluar, Cuma permasalahannya line-nya (garis tubuh) enggak pas sama aku,” ujar istri Raffi Ahmad itu, dalam vlog Youtube Rans Entetainment yang diunggah Sabtu 1 Mei 2021. “Menurut aku kurang menarik di aku, mungkin bisa dicoba sama yang lain, tapi di badan aku kurang pas, mungkin buat daster di rumah ini pilihan yang tepat. Kalau mau dipakai keluar bisa dipakaikan aksesoris, anting atau belt.”

Nagita Slavina mencoba beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

Kedua, dia mencoba outer dan dress bermotif macan tutul seharga Rp 145 ribu. Dia menambahkan belt besar berwarna hitam serta sandal tipis berwarna merah. “Ini masih bisa dipakai ke luar,” ujarnya. “Sebenarnya (pakai) baju itu pinter-pinter mix and match.” Sedangkan jika ingin dipakai di rumah dia menyarankan untuk melepas outer-nya.

Lala, asisten rumah tangga Nagita ikut menilai penampilannya mengenakan baju itu. “Kok indah ibu pakai, ini harganya Rp 140 ribu tapi bisa mewah. Kalau ibu pakai baju mahal kelihatan mahal, pakai baju murah keliatan mewah, kalau kita, pakai baju mahal b aja, kalai pakai baju murah lebih b aja,” ujarnya disambut tawa

Selanjutnya, ibu Rafathar Malik Ahmad ini memadupadankan atasan dan celana plisket. Atasan bernuansa hijau itu memiliki model A-line dan asimetris, berlengan kerut dan bermotif abstrak. Sedangkan celana pleats itu berwarna hijau muda. Dia memadu padankan pakaiannya dengan anting hoops dan high heels kuning.

Nagita Slavina membeli beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

“Celananya kalau dipakai kurang kelihatan pleats-nya ternyata,” ujar Nagita seraya menambahkan review untuk atasan yang dipakainnya. “Ini (lengannya) memang wudhu friendly, jadi gampang kalau wudhu tinggal ditarik. Tapi ini (bagian) lehernya agak susah masuk karena enggak ada kancingnya jadi agak seret apalagi yang kepalanya gede. Kalau mau pakai baju udah bikin rambut, pasti rambutnya jadi acak-acakan.”

Menurut Nagita ini yang membedakan antara belanja di online shop dengan berbelanja langsung di toko. “Kalau belanja di toko kita bisa lihat barangnya, kalau belanja online shop kita enggak bisa lihat barangnya begitu datang baru lihat,” ujarnya.

Dia menyarankan saat belanja online, sebaiknya bertanya kepada penjualnya dengan detail tentang barangnya. “Kadang-kadang kalau kita lihat cuma gambarnya, motifnya aja, belum tentu sesuai dengan  keinginan kita,” tambah wanita yang akrab disapa Gigi itu. “Jadilah pembeli yang smart.”

Terakhir Nagita Slavina mencoba gamis model kaftan dari kain dobby. Gamis bernuansa biru itu memiliki aksen dari garis leher hingga ke bawah. Model gamis ini menurutnya bisa dipakai untuk Lebaran di rumah. “Ini sebenarnya bisa juga untuk lebaran, apalagi sekarang lebaran di rumah aja enggak perlu pakai yang panjang-panjang, yang panas,” ujarnya. Selain itu bisa padankan dengan belt atau high heels untuk bepergian keluar.

Baca juga: Cerita Nagita Slavina, Kehamilan Kedua Lebih Sering Menangis dan Greges-greges






Mengapa Baju Tahanan Berwarna Oranye?

3 jam lalu

Mengapa Baju Tahanan Berwarna Oranye?

Warna oranye baju tahanan mudah diidentifikasi publik ketika tersangka dibawa petugas keamanan


Gaun Coperni Bella Hadid Dilukis Langsung di Tubuhnya di Paris Fashion Week

3 jam lalu

Gaun Coperni Bella Hadid Dilukis Langsung di Tubuhnya di Paris Fashion Week

Bella Hadid menjadi model penutup pertunjukan Coperni di Paris Fashion Week dengan busana yang tidak biasa


Sri Mulyani: 40 Persen Belanja Pemerintah Pusat dan Daerah Ada di Kuartal IV 2022

2 hari lalu

Sri Mulyani: 40 Persen Belanja Pemerintah Pusat dan Daerah Ada di Kuartal IV 2022

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, pemerintah masih memiliki daya belanja yang besar hingga kuartal IV - 2022. Ini untuk menopang ekonomi hingga akhir tahun supaya bisa tumbuh di atas 5 persen sepanjang 2022.


Siapa Pemilik Es Teh Indonesia yang Viral?

3 hari lalu

Siapa Pemilik Es Teh Indonesia yang Viral?

Es Teh Indonesia pertama kali membuka gerainya di bilangan Jakarta Selatan. Es Teh Indonesia dikenal dengan produk-produk minuman berbahan dasar es teh.


Banggar DPR dan Sri Mulyani Sepakati RAPBN 2023, Defisit Rp 598,2 Triliun

3 hari lalu

Banggar DPR dan Sri Mulyani Sepakati RAPBN 2023, Defisit Rp 598,2 Triliun

Sri Mulyani mengatakan Rancangan APBN 2023 akan dibawa ke pembicaraan tingkat II untuk disetujui dalam sidang paripurna.


Ayah Dimas Ahmad Meninggal, Raffi Ahmad Kuatkan Hati Sang Kembaran

4 hari lalu

Ayah Dimas Ahmad Meninggal, Raffi Ahmad Kuatkan Hati Sang Kembaran

Raffi Ahmad yang juga kehilangan sang ayah saat merintis karier di dunia hiburan, menguatkan Dimas Ahmad dan memberinya semangat.


Es Teh Indonesia Somasi Pelanggan Berbuah Hujatan, Nagita Slavina Dituntut Perbaiki Manajemen

5 hari lalu

Es Teh Indonesia Somasi Pelanggan Berbuah Hujatan, Nagita Slavina Dituntut Perbaiki Manajemen

Netizen yang merah akibat Es Teh Indonesia somasi pelanggan meminta Nagita Slavina memperbaiki manajemen, terutama tim marketing dan legalnya.


Kick Avenue Fair Hadir, Ada Diskon Belanja Hingga 70 Persen

5 hari lalu

Kick Avenue Fair Hadir, Ada Diskon Belanja Hingga 70 Persen

Kick Avenue Fair akan digelar pada 26 September - 26 Oktober 2022. Festival belanja ini tawarkan diskon belanja hingga 70 persen.


Khawatir dengan Kondisi Neneknya, Raffi Ahmad Segera Pulang ke Indonesia

8 hari lalu

Khawatir dengan Kondisi Neneknya, Raffi Ahmad Segera Pulang ke Indonesia

Raffi Ahmad minta doa akan segera pulang dari Amerika Serikat usai mendapat kabar tentang kondisi neneknya, Mami Popon yang menurun.


Pasar Jaya Terus Siapkan Kenyamanan Berbelanja di Jakarta

10 hari lalu

Pasar Jaya Terus Siapkan Kenyamanan Berbelanja di Jakarta

Revitalisasi pasar di Jakarta tak semata fisik bangunan. Pasar Jaya juga menyiapkan dan membenahi fasilitas lainnya guna memberi rasa nyaman untuk pedagang dan pembeli.