Tips Nagita Slavina Belanja Online, Jadilah Pembeli yang Smart

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nagita Slavina membeli beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

    Nagita Slavina membeli beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

    TEMPO.CO, Jakarta - Nagita Slavina membeli beberapa pakaian yang harganya sekitar Rp 100 ribuan secara online. Pakaian-pakaian itu berupa daster, outer dan dress tanpa lengan, atasan, celana plisket, serta gamis model kaftan. Sambil mencoba pakaian-pakaian itu, dia memberikan beberapa tips saat belanja online.

    Pakaian pertama yang dicoba Nagita adalah daster oversized bermotif abstrak putih merah, yang harganya sebesar Rp 165 ribu. Di bagian lengannya juga memiliki motif yang berbeda yaitu bunga warna-warni.

    “Ini sebenernnya kaya daster aja, modelnya mungkin bisa dipakai untuk keluar, Cuma permasalahannya line-nya (garis tubuh) enggak pas sama aku,” ujar istri Raffi Ahmad itu, dalam vlog Youtube Rans Entetainment yang diunggah Sabtu 1 Mei 2021. “Menurut aku kurang menarik di aku, mungkin bisa dicoba sama yang lain, tapi di badan aku kurang pas, mungkin buat daster di rumah ini pilihan yang tepat. Kalau mau dipakai keluar bisa dipakaikan aksesoris, anting atau belt.”

    Nagita Slavina mencoba beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

    Kedua, dia mencoba outer dan dress bermotif macan tutul seharga Rp 145 ribu. Dia menambahkan belt besar berwarna hitam serta sandal tipis berwarna merah. “Ini masih bisa dipakai ke luar,” ujarnya. “Sebenarnya (pakai) baju itu pinter-pinter mix and match.” Sedangkan jika ingin dipakai di rumah dia menyarankan untuk melepas outer-nya.

    Lala, asisten rumah tangga Nagita ikut menilai penampilannya mengenakan baju itu. “Kok indah ibu pakai, ini harganya Rp 140 ribu tapi bisa mewah. Kalau ibu pakai baju mahal kelihatan mahal, pakai baju murah keliatan mewah, kalau kita, pakai baju mahal b aja, kalai pakai baju murah lebih b aja,” ujarnya disambut tawa

    Selanjutnya, ibu Rafathar Malik Ahmad ini memadupadankan atasan dan celana plisket. Atasan bernuansa hijau itu memiliki model A-line dan asimetris, berlengan kerut dan bermotif abstrak. Sedangkan celana pleats itu berwarna hijau muda. Dia memadu padankan pakaiannya dengan anting hoops dan high heels kuning.

    Nagita Slavina membeli beberapa pakaian dengan harga terjangkau dan memberikan tips saat belanja online. (Tangkapan layar Youtube Rans Entertainment)

    “Celananya kalau dipakai kurang kelihatan pleats-nya ternyata,” ujar Nagita seraya menambahkan review untuk atasan yang dipakainnya. “Ini (lengannya) memang wudhu friendly, jadi gampang kalau wudhu tinggal ditarik. Tapi ini (bagian) lehernya agak susah masuk karena enggak ada kancingnya jadi agak seret apalagi yang kepalanya gede. Kalau mau pakai baju udah bikin rambut, pasti rambutnya jadi acak-acakan.”

    Menurut Nagita ini yang membedakan antara belanja di online shop dengan berbelanja langsung di toko. “Kalau belanja di toko kita bisa lihat barangnya, kalau belanja online shop kita enggak bisa lihat barangnya begitu datang baru lihat,” ujarnya.

    Dia menyarankan saat belanja online, sebaiknya bertanya kepada penjualnya dengan detail tentang barangnya. “Kadang-kadang kalau kita lihat cuma gambarnya, motifnya aja, belum tentu sesuai dengan  keinginan kita,” tambah wanita yang akrab disapa Gigi itu. “Jadilah pembeli yang smart.”

    Terakhir Nagita Slavina mencoba gamis model kaftan dari kain dobby. Gamis bernuansa biru itu memiliki aksen dari garis leher hingga ke bawah. Model gamis ini menurutnya bisa dipakai untuk Lebaran di rumah. “Ini sebenarnya bisa juga untuk lebaran, apalagi sekarang lebaran di rumah aja enggak perlu pakai yang panjang-panjang, yang panas,” ujarnya. Selain itu bisa padankan dengan belt atau high heels untuk bepergian keluar.

    Baca juga: Cerita Nagita Slavina, Kehamilan Kedua Lebih Sering Menangis dan Greges-greges


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman dan Nyaman Liburan Lebaran Idul Fitri 1442 H

    Ada sejumlah protokol kesehatan yang sebaiknya Anda terapkan kala libur lebaran 2021. Termasuk saat Salat Idul Fitri 1442H