Cerita di Balik Riasan Manglingi Aurel Hermansyah, MUA Bennu Sorumba Deg-degan

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aurel Hermansyah dirias Bennu Sorumba saat menikah dengan Atta Halilintar, Sabtu, 3 April 2021 (Instagram/@bennusorumba)

    Aurel Hermansyah dirias Bennu Sorumba saat menikah dengan Atta Halilintar, Sabtu, 3 April 2021 (Instagram/@bennusorumba)

    TEMPO.CO, Jakarta - Penampilan cantik Aurel Hermansyah saat menikah dengan YouTuber Atta Halilintar pada Sabtu, 3 April 2021 tak lepas dari keahlian tangan makeup artist Juanda Hasid Sorumba yang lebih dikenal dengan Bennu Sorumba. MUA langganan selebriti dan pejabat Tanah Air itu membuat penampilan Aurel manglingi atau berbeda dari hari-hari biasanya. 

    Di balik penampilan Aurel, tak banyak yang tahu bahwa dia berdebar-debar saat merias wajah sang pengantin. Aurel sampai harus memegang tangan Bennu untuk menenangkannya. 

    Bennu Sorumba menceritakan kisah di ruang rias pengantin itu dalam sebuah unggahan di Instagram pada Senin, 5 April 2021. Dalam unggahan itu dia membagikan dua foto Aurel, satu dengan makeup akad nikah dan satu lagi dengan riasan pengantin adat Minang. 

    "Cerita sedikit yah...Aurel manglingin di hari pernikahannya karena aura kecantikanya terpancar dari dalam hatinya... Sebelum makeupin Aurel aku bener-bener deg-degan banget... pas ketemu aku bilang ke Aurel kalo aku nerves dan Aurel langsung pegang tangan aku..." kata Bennu. 

    Aurel Hermansyah mengenakan pakaian bernuansa Minang saat menikah dengan Atta Halilintar, Sabtu, 3 April 2021. (Instagram/@bennusorumba)

    Setelah tenang, Bennu baru menanyakan look makeup yang diinginkan putri Anang Hermansyah dan Krisdayanti itu. Aurel tak meminta banyak, dia mengatakan ingin terlihat cantik yang bikin pangling. 

    "Selama 3 jam aku makeup-in, dia begitu kelihatan bahagia lebih banyak senyum-senyum sendiri sambil menikmati step by step proses makeup dan dengerin lagu-lagu cinta..." Bennu menambahkan.

    Bennu dan Aurel tak banyak ngobrol karena dia sangat fokus mendandani sang pengantin. Di tengah kesunyian, tiba-tiba Aurel yang dari tadi diam berkomentar tentang penampilannya. 

    "Ya Allah ka aku cantik banget kayak bukan aku," tulis Bennu menirukan ucapan Aurel. Senang mendapat komentar itu, Bennu langsung membaca selawat. 

    Baca juga: Aurel Hermansyah Anggun Berkebaya Putih saat Akad Nikah

    Meski puas dengan penampilan akad nikah, Bennu tetap harus me-retouch riasan Aurel saat berganti pakaian adat Minang untuk syukuran. Kali ini, makeup Aurel dibuat sedikit bold untuk menyesuaikan pakaiannya yang glamor berwarna merah. 

    "Dan untuk look padang aku cuman retouch butuh waktu 30 menit.. ganti lipstik.. ganti. soflens dan aku sedikit bikin bagian mata lebih bold," Bennu menambahkan. 

    Saat menikah dengan Atta Halilintar, Aurel Hermansyah berganti pakaian tiga kali. Setelah mengenakan kebaya akad berwarna putih dan kebaya adat Minang berwarna merah, dia menggantinya dengan gaun panjang silver dengan akses sequin dan kristal, tetap dengan suntiang khas Minang. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman Ibadah Sholat Ramadan Saat Covid-19

    Pemerintah DKI Jakarta telah mengizinkan masjid ataupun mushola menggelar ibadah sholat dalam pandemi.