Rachel Vennya Ingin Anak-anaknya Selalu Merasa Disayang

Editor

Mila Novita

Rachel Vennya bersama kedua anaknya, Xabiru Osha Al Hakim dan Aurorae Chava Al Hakim. Instagram/@rachelvennya

TEMPO.CO, Jakarta - Empat tahun menikah, Rachel Vennya dan Niko Al Hakim telah dikaruniai dua buah hati, Xabiru Oshe Al Hakim, 3, dan Aurorae Chava Al Hakim, 1. Rachel sering berbagi momen kebersamaannya dengan buah hati. Dia juga sering berbagi tips parenting dengan pengikutnya di media sosial. 

Dalam setiap unggahan tentang pengasuhan, Rachel terlihat ingin memberikan yang terbaik bagi anak-anaknya. Satu hal yang penting dalam pengasuhan, menurut dia, adalah anak-anaknya harus merasa selalu disayang meskipun dalam situasi yang tidak menyenangkan.

"Misalnya nanti kayak hidup kamu tuh susah, atau enggak nyenengin, atau kayak bikin kamu pengen nangis semalaman, itu hal yang boleh kamu rasain dan wajar. Tapi jangan pernah merasa kamu gak ada yang sayangin. Karena kasih sayang kamu berlimpah-limpah. Aku cuma pengen tahu kalau dia disayang," tutur Rachel dalam vlog terbaru #DrinksWithBoy episode 9 di kanal YouTube Boy William, Kamis, 28 Januari 2021.

Selebgram dengan jumlah pengikut 5 juta itu juga berharap anak-anaknya tumbuh besar menjadi pribadi yang penuh pengertian. 

"Aku ingin (kedua anaknya) pengertian sama kondisi apa pun itu. Karena enggak selamanya kita hidup sesuai yang kita mau. Dan pasti kadang ada posisi dunia kejam banget sama kita," ujar dia. 

Ditanya tentang isu renggangnya hubungan dengan Niko Al Hakim, Rachel mengatakan saat ini sedang berada dalam kondisi yang paling buruk dalam hal hubungan. Namun, bukan berarti pernikahannya buruk.

"Sebenarnya yang aku lakuin most of the time sama pasangan aku itu wonderful. Aku selalu bilang sama diriku sendiri kalau lagi sedih aku selalu merasa kayak, ini bakal lewat. Aku bahagia pun mikir ini bakal lewat. Jadi aku selalu mikir bahagia - sedih - bahagia - sedih, begitu sampai mati," kata dia. 

Meski sedang dalam kondisi tidak menyenangkan, Rachel mengatakan masih sangat menyayangi suaminya. 

"Aku tujuh tahun sama dia, sayang bangetlah," kata Rachel ketika ditanya Boy apakah dia masih cinta pada Niko.  

Baca juga: Sempat Takut, Rachel Vennya Menerima Hidup dengan Bipolar

Namun, Rachel mengatakan ini untuk pertama kalinya dia memprioritaskan diri sendiri. Biasanya dia selalu berpikir panjang sebelum mengambil keputusan karena takut membuat orang kecewa. Terutama keluarganya. Sebab keluarganya menganggap dia sosok yang membanggakan. 

Bahkan ketika keluar rumah pun Rachel selalu memikirkan perasaan ibunya. Akankah ibunya bangga dengan apa yang dia kerjakan? 

"Apalagi sekarang udah punya anak, anak-anakku proud nggak ya kalau aku begini. Jadi aku selalu mikirin, sampai mamaku bilang, 'Boleh nggak pikrin diri kamu sendiri karena kamu nggak perlu bikin semua orang bangga tapi kalau kamu bahagia semua orang bangga.' Jadi anak aku, mama aku akan bangga kalau aku bahagia," kata Rachel Vennya. 

SILVY RIANA PUTRI | MILA NOVITA






5 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Orang Tua saat Berdebat dengan Anak Remaja

10 jam lalu

5 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Orang Tua saat Berdebat dengan Anak Remaja

Jangan berasumsi bahwa anak remaja akan berhenti berdebat sendiri atau mengalah.


Korban Tewas Termuda Penembakan Massal di Thailand Berusia 2 Tahun

1 hari lalu

Korban Tewas Termuda Penembakan Massal di Thailand Berusia 2 Tahun

Pejabat kepolisian Thailand mengkonfirmasi korban termuda dari penembakan massal di Thailand berusia 2 tahun.


Malaysia Hentikan Pengejaran Utang Pajak Penghasilan Rp34 Miliar Putri Najib Razak

2 hari lalu

Malaysia Hentikan Pengejaran Utang Pajak Penghasilan Rp34 Miliar Putri Najib Razak

Pengacara Putri Najib Razak ketika dihubungi mengatakan IRB mengajukan pemberitahuan penghentian banding Senin lalu.


Tiga Putra Remaja Ramzan Kadyrov Segera Gabung Wamil Rusia

2 hari lalu

Tiga Putra Remaja Ramzan Kadyrov Segera Gabung Wamil Rusia

Pemimpin Chechnya Ramzan Kadyrov menyatakan tiga putranya yang masih remaja akan mengikuti wajib militer Rusia untuk perang Ukraina.


Kembangkan Potensi Anak dengan Pola Asuh Otoritatif

2 hari lalu

Kembangkan Potensi Anak dengan Pola Asuh Otoritatif

Psikolog menjelaskan pola asuh otoritatif dapat diterapkan orang tua karena bermanfaat untuk memberikan dukungan dan mengasah perkembangan anak.


Alasan Sarah Michelle Gellar Tidak Izinkan Anak Punya Akun Media Sosial

2 hari lalu

Alasan Sarah Michelle Gellar Tidak Izinkan Anak Punya Akun Media Sosial

Sarah Michelle Gellar dan suaminya Freddie Prinze Jr. punya aturan khusus untuk anak-anaknya


Tragedi Kanjuruhan, KPAI Minta Ada Solusi agar Anak Aman saat di Stadion

2 hari lalu

Tragedi Kanjuruhan, KPAI Minta Ada Solusi agar Anak Aman saat di Stadion

TGIPF tragedi Kanjuruhan diharapkan bisa menemukan solusi agar suporter anak aman kala menonton sepak bola di stadion


Pentingnya Tanamkan Nilai Sportivitas pada Anak sejak Dini

2 hari lalu

Pentingnya Tanamkan Nilai Sportivitas pada Anak sejak Dini

Psikolog mengatakan orang tua perlu menanamkan nilai-nilai sportivitas pada anak sedini mungkin karena sangat penting untuk pembentukan karakter.


6 Dampak KDRT Pada Anak yang Tak Boleh Dianggap Sepele

3 hari lalu

6 Dampak KDRT Pada Anak yang Tak Boleh Dianggap Sepele

Anak yang menyaksikan KDRT bisa mengalami efek jangka panjang, menurunkan kualitas hidupnya.


KPAI Minta Semua Sekolah Terapkan Pendidikan Seks Dini untuk Cegah Kekerasan Seksual

3 hari lalu

KPAI Minta Semua Sekolah Terapkan Pendidikan Seks Dini untuk Cegah Kekerasan Seksual

"Pendidikan seks sudah menjadi hal penting karena itu diperlukan pemahaman lebih luas," kata Komisioner KPAI Ai Maryati Solihah