Berat Badan Naik 10 Kg, Audi Marissa Kurangi Makan Nasi

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Baru-baru ini Audi Marissa mengunggah potret dirinya dengan baby bump yang semakin membesar. Audi tampak semakin cantik saat berpose dengan usia kehamilan 4 bulan. Instagram/@audimarissa

    Baru-baru ini Audi Marissa mengunggah potret dirinya dengan baby bump yang semakin membesar. Audi tampak semakin cantik saat berpose dengan usia kehamilan 4 bulan. Instagram/@audimarissa

    TEMPO.CO, Jakarta - Audi Marissa yang tengah hamil trimester kedua mengalami kenaikan berat badan 10 kilogram. Istri Anthony Xie ini pun mulai mengatur menu makannya agar bisa mengontrol bobot sampai melahirkan. 

    Dalam unggahan di Instagram Story, Rabu, 20 Januari 2021, aktris 25 tahun ini mengatakan mulai mengurangi makan nasi.

    “Aku udah naik 10 kg. Kata dokter lebih baik naiknya 12-15 kg biar pas nurunin BB-nya nggak susah. Gue masih ada sisa 5 kg. Bye nasi Padang, bye nasi warteg,” tulis aktris sinetron Anak Langit ini.

    Dia juga mengunggah menu makannya dalam sehari. Pagi hari dia biasanya makan oatmeal campur susu low fat atau roti gandum dengan selai dark chocolate. Siang hari makan nasi dan lauknya dan malam makan buah dan yogurt.

    ADVERTISEMENT

    Di sela-sela makan, dia ngemil biskuit, buah, dan kadang cokelat. Yang menurut dia penting adalah banyak minum air mineral, vitamin, dan susu jika tidak eneg.

    Audi juga banyak mengonsumsi sayur, buah, dan bubur kacang hijau, dan putih telur.

    Baca juga: Hamil 9 Minggu, Audi Marissa Terharu Dengar Suara Detak Jantung Bayinya

    “Kalau kalian lagi laper sih lebih baik kayak minum jus alpukat, itu kan juga ngenyangin, sayuran juga aku makan,” ujar dia.

    Pola makannya di trimester kedua ini berbeda dengan saat di trimester pertama. Dulu, Audi mengaku makan nasi tiga sampai empat kali sehari. Dia seperti balas dendam karena sebelum hamil menjalani diet ketat, tidak makan nasi dan makanan-makanan berminyak atau berlemak.

    “Pas hamil jadi balas dendam pengen makan semuanya gitu lo. Dan kebetulan juga di trimester pertama aku tuh nggak mual, nggak eneg, kayak biasa aja jadi aku bisa makan apa aja,” kata dia.

    Audi Marissa menikah dengan Anthony Xie pada 12 September 2020. Dia mengumumkan kehamilannya pada awal November.  


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Terlalu Cepat Makan, Bisa Berbahaya

    PPKM level4 mulai diberlakukan. Pemerintah memberikan kelonggaran untuk Makan di tempat selama 20 menit.