Zaskia Sungkar Hamil Trimester Kedua Mual, Maag Hingga Ngidam Nasi Padang

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Zaskia Sungkar dan Irwansyah (Instagram @zaskiasungkar15)

    Zaskia Sungkar dan Irwansyah (Instagram @zaskiasungkar15)

    TEMPO.CO, JakartaZaskia Sungkar menceritakan kondisi kehamilannya yang kini memasuki trimester kedua. Dia mengaku di trimester mengalami mual serta beberapa kondisi lain seperti pusing, muntah dan masalah pencernaan.

    “Sampai sekarang masih, tapi saya mensyukuri, sakit-sakitannya parah,” ujar Zaskia Sungkar yang didampingi suaminya Irwansyah, dalam Vlog Daniel Tetangga Kamu. “Lemah banget, bangun tidur kepala pusing, muntah, siang-siang ada masalah pencernaan, ada maag juga.”

    Zaskia Sungkar menjelaskan penyakit maag-nya kerap kambuh saat tengah malam. Saat maag-nya kambuh ia merasa takut karena sampai sesak napas. Namun setiap ia merasa kesakitan, ia berusaha mengingat bahwa kehamilan ini adalah yang masa yang tunggu selama hampir 10 tahun. “Ini yang gw tunggu selama ini, udah dikasih udah sama Allah masa dikasih ujian begini aja langsung mengeluh,” ujar wanita 29 tahun ini.

    Seperti ibu hamil lainnya, Zaskia Sungkar juga mengalami ngidam yang cukup unik. Irwansyah menceritakan bahwa suatu hari ia sempat diminta mencari nasi Padang usai salat Subuh. “Pagi-pagi usai salat Subuh, dia bilang ‘Yang aku laper,’ Mau makan apa? ‘Mau makan nasi Padang,” ujarnya. Zaskia menambahkan selama hamil ini ia ngindam nasi. “Yang berbau besar, pagi-pagi lontong sayur, besok nasi uduk,” tambah Irwasnyah yang berat badannya ikut bertambah 5 kilogram selama Zaskia hamil.

    ADVERTISEMENT

    Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Tangkapan layar vlog Daniel Tetangga Kamu. (Youtube.com)

    Dalam vlog itu, Daniel Mananta juga menanyakan bagaimana perjalanan pasangan ini menanti keturunan, termasuk keputusan untuk tidak menghadiri undangan baby shower. “Bayangkan diundang baby shower, bukan tidak menghormati undangan, gw pernah datang semuanya bawa anak, dan semuanya bahas anak,” jawab Zaskia Sungkar. “Gw berusaha cool, santai, tapi di dalam hati ada perasaan nggak nyaman, sampai teman-teman yang punya anak lagi bikin baby shower enggak mengundang lagi karena sudah tau enggak bakal datang.”

    Pasangan ini sangat menikmati kebersamaan mereka sebelum memiliki momongan. Baik Irwansyah dan Zaskia Sungkar merasa bersyukur dan menikmati hidup. Keduanya senang traveling hingga sempat menunda program kehamilan. “Sampai akhirnya program kehamilan mulai jadi prioritas karena keponakan-keponakan sudah beranjak besar,” ujar Zaskia.

    Sebelum menjalani program bayi tabung, Zaskia sempat berkonsultasi dengan beberapa dokter. Ia sempat mendapat diagnosa sulit memiliki keturunan karena memiliki bakat diabetes. Selain itu, ia juga sempat mengalami endometriosis serta polip di rahim, dan menjalani operasi untuk mengatasi masalah itu.

    Zaskia Sungkar mengingatkan kepada para wanita agar memperhatikan kesehatan rahim. “Pelajaran untuk perempuan, rahim itu termasuk bagian sensitif, jadi begitu ada masalah setelah operasi kalau mau program jangan ditunda-tunda, langsung, karena ditunda 1 bulan aja bisa ada masalah lagi,” ujar kakak Shireen Sungkar yang sempat menunda-nunda program hamil sehingga harus menjalani beberapa kali operasi. Baik Zaskia maupun Irwansyah merasa saat ini adalah waktu yang tepat untuk memiliki keturunan. "


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pujian dan Kado Menghujani Greysia / Apriyani, dari Sapi hingga Langganan Berita

    Indonesia hujani Greysia / Apriyani dengan sanjungan dan hadiah. Mulai dari sapi, emas sungguhan, sampai langganan produk digital. Dari siapa saja?