Hamil 7 Bulan, Intip Gaya Homedress ala Asmirandah

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Asmirandah. Instagram.com/@asmirandah89

    Asmirandah. Instagram.com/@asmirandah89

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasangan selebritis Asmirandah dan Jonas Rivanno tengah berbahagia menantiu kelahiran buah hati mereka. Sebelumnya Asmirandah dan Jonas memutuskan untuk menjalani program bayi tabung setelah menikah lebih dari enam tahun. Demi mendapatkan buah hati, perempuan 30 tahun itu membatasi aktivitasnya di luar rumah.

    Asmirandah kini tetap rutin berkonsultasi dengan dokter untuk program bayi tabungnya dan menjalani akupuntur. Perempuan kelahiran 5 OKtober 1989 ini juga kerap memperhatikan kesehatannya dengan sering masak sendiri di rumah dan jalan kaki untuk latihan.

    Di usia kehamilannya 7 bulan, ia kerap terlihat menggunakan outfit andalan berupa homedress. Menilik laman Instagram-nya, berikut potret Asmirandah dengan 5 gaya homedress yang nyaman untuk ibu hamil.

    1. Motif bunga

    ADVERTISEMENT

    Motif bunga atau flower menbuat penampilan terlihat fresh, begitu pula yang dirasakan Asmirandah, ketika mengenakan homedress motif bunga dalam unggahan di Instagram, Sabtu 19 September 2020.

    "OOTD flower gini bikin seger enggak sih? Kalau aku ya mungkin selama menjadi bumil ini memang jarang banget beli baju khusus bumil. Jadii aku cari bau yang aku suka terus ukurannya cari yang besar. Tentunya lihat bahannya yang jatuh gini biar nanti kalau badan balik ke ukuran semula masih bisa dipakai bajunya," tulis Asmirandah.

    2. Motif polkadot

    Selain motif bunga, polkadot juga menjadi pilihan motif yang klasik. Seperti homedress midi yang dikenakan Asmirandah dalam foto yang diunggah pada 7 September 2020 lalu. Pemain sinetron Kemilau Cinta Kamila ini tampak chic dengan balutan dress asimetris motif polkadot dan sneakers warna putih. "OOTD di rumah aja kali ini judulnya dasteran, tapii enggak kelihatan kayak daster kan? Ini yang paling suka tetap adem tapi cantik," tulisnya.

    3. Warna hijau emerald

    Tak harus membeli outfit yang baru, ibu hamil juga bisa mengenakan baju lama yang masih muat seperti yang dipakai Asmirandah. Dalam foto yang diunggah di laman instagram 14 September 2020 lalu, Asmirandah tampak elegan dengan homedress polos warna hijau emerald dan aksen belt yang on point.

    "OOTD bumil ijo-ijo. Jadi weekend kemarin iseng kan bongkar lemari siapa tahu masih ada yang bisa dipakai pas jadi bumil eh ada yang masih muat. Tapi kayaknya ini terakhir deh minggu depan sudah nggak muat pasti. Nanti dipakai lagi tahun depan yah, diabadikan dulu," tulis nya.

    4. Aksen outer

    Memakai homedress tak selalu one piece, ibu hamil juga tetap gaya dengan homedress yang ditambah aksen outer yang tipis agar tetap nyaman. Seperti yang dikenakan oleh Asmirandah berupa hoemdress warna navy ditambah belt dan outer dan sneakers warna senada.

    "Pagi tadi tidak terasa melihat perut yang makin besar setelah difoto OOTD ini, padahal kayaknya kemarin segitu-gitu saja. Perkembangan baby walaupun cuma hitungan hari ternyata cepat juga ya," tulis Asmirandah melalui foto yang diunggah di laman instagram 24 Agustus 2020 lalu.

    5. Motif etnik

    Ibu hamil disarankan untuk banyak bergerak termasuk jalan-jalan sore seperti kegiatan yang rutin dilakukan oleh Asmirandah. Kali ia tampil dengan nuansa etnik dalam balutan dress panjang warna hijau tosca. Terdapat kancing sampai bawah untuk akses menyusui dan detail tali linen. "OOTD jalan-jalan sore tadi sama My Baby," tulis Asmirandah di laman instagram 5 Agustus 2020 lalu.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Gonta-ganti Istilah Kebijakan Pemerintah Atasi Covid-19, dari PSBB sampai PPKM

    Simak sejumlah istilah kebijakan penanganan pandemi Covid-19, mulai dari PSBB hingga PPKM, yang diciptakan pemerintah sejak 20 April 2020.