Anak Mau Punya Adik, Tasya Kamila: Tunggu Arrasya Bisa ke Toilet

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tasya Kamila bersama suami, Randi Bachtiar, dan anak, Arrasya Bachtiar. (Instagram/@tasyakamila)

    Tasya Kamila bersama suami, Randi Bachtiar, dan anak, Arrasya Bachtiar. (Instagram/@tasyakamila)

    TEMPO.CO, Jakarta - Anak pasangan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar, Arrasya Bachtiar, kini sudah berusia 16 bulan. Dia sudah dapat berkomunikasi dengan kedua orang tuanya dengan kata-kata singkat.

    Dalam sebuah video, Tasya menunjukkan bahwa sang putra menginginkan adik. Di video itu Arrasya duduk di kursi makan sambil memainkan mobil-mobilan. Tasya melontarkan beberapa pertanyaan, termasuk tentang keinginan Arrasya memiliki adik.

    “Arrasya kemarin liat adik baby, ya? Kalau adik bayi bobo bagaimana?” kata Tasya di video yang diunggah Sabtu, 12 September 2020. 

    Arrasya langsung mengeluarkan suara seperti orang yang sedang mengorok. Taysa lalu melanjutkan pertanyaannya.

    ADVERTISEMENT

    “Arrasya mau punya adik baby, nggak?

    Arrasya langsung tertawa salah tingkah. Tasya pun mengulang pertanyaannya. Malu-malu, Arrasya menjawab, “Mau.”

    "Nanti, nak, kalau Arrasya sudah bisa cebok sendiri, sudah bisa ke toilet, baru punya adik, ya,” kata Tasya.  

    “Okay,” jawab Arrasya sambil senyum.

    Tasya dan Randi Bachtiar yang menikah pada 5 Agustus 2018 berencana memiliki anak lagi, tetapi sepertinya belum dalam waktu dekat. Beberapa hari sebelumnya, penyanyi “Anak Gembala” ini mencurahkan isi hatinya yang tiba-tiba menginginkan anak bayi perempuan.

    “OMG ada angin apa ni, aku si orang yang paling pengen ntar-ntar aja punya anak lagi, yang waktu operasi sc (sectio Caesaraa) langsung minta dipasangin IUD saat itu juga, yang masih horor dengan masa-masa ngurus newborn. Eeh tiba-tiba pagi ini liatin Arr lagi bobo kok aku kepikiran 'pengen punya anak bayi lucu kek gini lagi trus cewe dong' JENG JENG JENGGG @randibachtiar @randibachtiar apakah ini saatnya aku copot IUD?!” tulis Tasya di keterangan fotonya bersama anak dan suami di Instagram. 

    Namun, ada banyak pertimbangan Tasya untuk hamil lagi, salah satunya adalah pandemi Covid-19 belum usai. Dia juga memikirkan berat badannya yang belum kembali seperti semula, pasti akan mengalami kenaikan lagi jika hamil.

    “Trus juga ‘ahh kan Arr belom lulus ASI trus nanti jealous ga sih kalo punya adek.’ Nah galau deh gimana ni guysss? Wkwkwkwk,” dia melanjutkan.

    Dia lalu meminta para orang tua yang memiliki anak lebih dari dua untuk berbagi pengalaman tentang jarak yang ideal antaranak.

    “Jarak yang gak recommend juga boleh dong di-share buat belajar dari pengalaman kalian,” tulis dia.

    Menurut sebuah review studi, seperti dikutip Times of India, jarak ideal untuk hamil lagi setelah anak pertama adalah 18-23 bulan. Ini memberi waktu untuk memulihkan dan mengisi kembali sumber daya tubuh.

    Sementara, jika hamil lagi dengan jarak hanya enam bulan, ada risiko bayi prematur dan berat lahir rendah, begitu juga dengan jarak tujuh hingga 17 bulan meskipun lebih rendah dari yang enam bulan.

    Sebaliknya, jika jarak usia terlalu jauh, adik dan kakak mungkin merasa kurang dekat.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Selain Makan di Warteg, Ini Sejumlah Kegiatan Asyik yang Bisa Dilakukan 20 Menit

    Ternyata ada banyak kegiatan positif selain makan di warteg yang bisa dilakukan dalam waktu 20 menit. Simak sejumlah kegiatan berikut...