Melaney Ricardo Pemotretan di Pasar Glodok, Outfit-nya Rp 1 Miliar

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Melaney Ricardo (Instagram/@riomotret)

    Melaney Ricardo (Instagram/@riomotret)

    TEMPO.CO, Jakarta - Fotografer Rio Motret mengajak Melaney Ricardo mengadakan pemotretan di lokasi yang tidak biasa. Dia memilih Pasar Glodok, Jakarta Barat, dengan segala keramaiannya. Melaney tampil penuh gaya dengan outfit senilai Rp 1 miliar. 

    “Melaney akan gue suruh pose di tempat yang dia nggak tau seperti apa, satu tempat hanya dua menit,” kata Rio Motret di video behind the scene pemotretan yang diunggah di kanal YouTube-nya, Jumat, 11 September 2020.

    Fashion stylist Meizy Latuconsina menyiapkan tiga set pakaian untuk di tiga lokasi berbeda. Konsep yang ditampilkan adalah fashion new normal. Dia menyiapkan sebuah penutup kepala transparan berwarna keemasan yang dipasangkan pada look pertama, mirip astronot.

    Sementara, makeup artist Rama Jee menampilkan riasan high fashion dengan bagian mata terkesan edgy. Ada aksen garis putih pada eye shadow. Rambutnya disanggul tinggi.

    Lokasi pertama di toko permen. Ibu dua anak ini mengenakan blus abu-abu kancing depan asimetris dengan outer biru dari desainer lulusan IKJ, Pipit. Sebagai bawahan, ia mengenakan rok berwarna mustard dan biru yang juga asimetris.

    Lokasi berikutnya adalah outlet Bakmi Amoy yang jadi salah satu legenda kuliner di kawan itu. Kali ini, istri Tyson Lynch itu mengenakan oufit dari Suedeson by Kimberly Tandra berupa blus biru motif floral, dipadukan dengan rok monokrom dan sepatu boots selutut yang juga berwarna biru muda. Ia mengenakan perhiasan anting drop dan gelang.

    “Ini look-nya from head to toe, Melaney pake outfit Rp 800 juta, dan bakal dipake di tengah-tengah pasar,” kata Rio sebelum mulai memotret.

    Melaney Ricardo (Insatgram/r@riomotret)

    Terakhir, Melaney tampil anggun dengan gaun panjang hitam berlengan lebar dari Coutier. Penampilannya tambah elegan dengan perhiasan anting hoop dan kalung. Kontras dengan gaunnya, Melaney berpose di depan kios yang dipenuhi dengan buah berwarna-warni.

    Outfit dia from head to toe totalnya Rp 1 miliar,” kata Rio.

    Melaney tampak sedikit kesulitan berjalan di pasar dengan gaun panjang. Dia harus memegangi gaun sambil menyeretnya di jalanan pasar yang tak mulus.

    “Yang paling seru baju ini sih,” ujar Melaney Ricardo ketika pemotretan selesai.

    Rio mengatakan, pemotretan ini memang menantang. Dia dan kru sempat diomeli oleh para pedagang pasar yang barangnya jualannya terhalang mereka.

    "In pertama kali konsep kayak gini," kata Rio. 



     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Sembilan Vaksin Covid-19 Dalam Percobaan

    Berbagai perusahaan sedang berbondong-bondong memproduksi vaksin Covid-19 yang ditargetkan untuk disebarluaskan tahun depan