Jakarta PSBB Lagi, Cinta Laura dan 2 Seleb Ini Ingatkan Disiplin Jaga Kesehatan

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Cinta Laura menggunakan koleksi masker kain rancangan Diana Couture dengan detail peacock terinspirasi dari karakter burung merak (Dok. Diana Couture)

    Cinta Laura menggunakan koleksi masker kain rancangan Diana Couture dengan detail peacock terinspirasi dari karakter burung merak (Dok. Diana Couture)

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyebaran virus corona di Jakarta kian meningkat. Hal tersebut pun membuat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuat keputusan untuk menetapkan kembali pembatasan sosial berskala besar atau PSBB mulai Senin, 14 September 2020. Pengumuman PSBB DKI tentunya membuat heboh masyarakat.

    Berbeda dari PSBB transisi di era new normal, PSBB yang dimaksudkan adalah secara total seperti pada masa awal pandemi. Itu berarti, seluruh kegiatan perkantoran ikut terdampak dimana seluruh karyawan harus kembali bekerja di rumah atau work from home (WFH).

    Beragam reaksi warganet yang menyikapi PSBB diberlakukan lagi termasuk para selebriti berikut ini yang turut menimbau tentang pentingnya disiplin menjalankan protokol kesehatan.

    1. Cinta Laura

    ADVERTISEMENT

    Melalui unggahan di instagramnya, Cinta Laura mengatakan saat terakhir PSBB ketat dirinya berada di Bali selama 2.5 bulan. Sekarang Cinta masih di Jakarta dan merasa sangat bersyukur karena banyak kerjaan yang harus dikerjakan. Tapi ia juga sedih karena aku tak bisa kembali ke Bali untuk merayakan ulang tahun ayahnya di akhir bulan. 

    Perempuan kelahiran 17 Agustus 1993 ini juga tak lupa mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan selama masa PSBB berlaku lagi. "Stay safe guys! Please, berusahalah untuk discipline (jaga kebersihan, pake masker, jangan ke tempat ramai) supaya kita bisa kembali ke normal lagi. Ini demi kebaikan kita semua," tulis Cinta Laura di Instagram, Kamis 10 September 2020.

    2. Gisella Anastasia

    Selain Cinta, penyanyi Gisella Anastasia juga turut menanggapi Jakarta kembali PSBB. "Waktu kemarin denger Jakarta mau PSBB lagi yang pertama keinget masih bs private reformer ga ya? hahaha dangkal pisan. Bukan berarti nggak mikirin yang lain," tulis Gisella Anastasia di laman instagram, Kamis 10 September 2020.

    Informasi tersebut sukses mencuri rasa sukacita-nya. Gisella mengkhawatirkan kesehatan keluarga dan semua kerabat, termasuk bisnisnya. "Pokoknya kewalahan banget, tapi cuma 15 menit saja kemarin cukup. Then i remember kalo kita punya Tuhan yang luar biasa. Yang pegang kendali atas semuanya. Yang baik semua rencana-Nya. Kalo memang mesti melewati semua ini pasti kita semua akan dikuatkan, dan kita semua sedang dibentuk dan diproses untuk jadi lebih baik lagi," tulisnya.

    Tak lupa perempuan kelahiran 16 November 1990 ini mengajak para pengikutnya untuk tetap semangat melewati masa sulit ini."Semangat ya semuanya..
    Bertahan ya! Nurut. Biar kembali seperti sediakala, secepatnya," pungkasnya diakhiri emoji hati.

    3. Donna Agnesia

    Presenter bola Donna Agnesia kembali mengingatkan fase darurat COVID-19 melalui laman Instagram-nya. "Selamat pagi semuanya, sadarkah kita bahwa Indonesia sudah memasuki fase Darurat Covid 19? Indonesia sudah di “banned” oleh 68 negara . Banyak daerah yg sudah menjadi zona merah bahkan zona hitam karena angkanya terus bertambah," tulisnya di instagram, Kamis 10 September 2020.

    Istri Darius Sinathrya ini mengingatkan jika banyak orang terdekat yang menjadi positif COVID-19. Ia pun mengajak untuk lebih sadar dan peduli menjaga diri, keluarga, sahabat dan teman-teman, karena bahaya COVID-19 ini nyata. "Patuhi Protokol Kesehatan dan gunakan masker setiap kali akan pergi keluar rumahJaga kesehatan ya. Semoga kita semua selalu dilindungi oleh Yang Maha Kuasa .. Amin," imbau Donna.

    Melalui PSBB yang diberlakukan kembali di Jakarta, protokol kesehatan dari WHO pun semakin ketat dilakukan, mulai memakai masker di luar rumah, menjaga jarak aman, dan cuci tangan pakai sabun.

    Sementara itu laman American Society for Nutrition menggarisbawahi cara Anda menjaga kesehatan, sebab ada hubungan langsung antara pola makan, aktivitas fisik, dan kesehatan Anda. Nutrisi Anda adalah pemain kunci dalam hal kesejahteraan fisik, mental, dan sosial. Dan itu penting untuk mencegah penyakit.

    Faktor gaya hidup juga dapat menentukan apakah Anda akan sakit atau tetap sehat. Salah satu faktor tersebut adalah aktivitas fisik. Gaya hidup yang tidak banyak bergerak biasanya dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit kronis, kehilangan gerakan, dan penurunan kesehatan kekebalan. Sebab itu, aktivitas fisik dan pergerakan menjadi sangat penting selama pandemi COVID-19.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pujian dan Kado Menghujani Greysia / Apriyani, dari Sapi hingga Langganan Berita

    Indonesia hujani Greysia / Apriyani dengan sanjungan dan hadiah. Mulai dari sapi, emas sungguhan, sampai langganan produk digital. Dari siapa saja?