6 Alasan Zee Zee Shahab Jatuh Cinta pada Drama Korea

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Zee Zee Shahab. Instagram.com/@zeezeeshahab

    Zee Zee Shahab. Instagram.com/@zeezeeshahab

    TEMPO.CO, Jakarta - Di tengah pandemi virus corona baru atau Covid-19 hampir seluruh masyarakat di dunia beraktivitas di rumah saja. Selain bekerja, belajar, dan ibadah, hiburan pun dilakukan di rumah. Salah satu jenis hiburan yang diminati adalah menonton drama Korea. 

    Dari Crash on Landing You atau CLOY yang diperankan Hyun Bin dan Son Ye Jin, Itaewon Class yang dibintangi Park Seo Joon dan Kim Da Mi, hingga World of The Married yang dilakoni aktor senior Korea, yaitu Kim Hee Ae dan Park Hae Joon. Tokoh-tokoh yang diperankan aktor dan aktris top Korea Selatan itu berhasil menghipnotis penikmatnya, termasuk Zee Zee Shahab yang akhirnya juga jatuh cinta pada drama Korea.

    Dalam unggahan Instagram-nya Zee Zee Shahab mengaku jika ia sedang menyukai drama Korea. "Jujur, aku lagi suka banget nonton drakor. Penasaran, kenapa ya drakor tuh bikin adiktif. Sebagai orang yang mendalami seni urban ya kan, akhirnya aku cari tahu fakta-fakta tentang drakor yang mungkin kalian belum banyak tahu," tulisnya di keterangan Instagram, Senin 8 Juni 2020.

    Berikut ini fakta-fakta tentang drama Korea menurut Zee Zee Shahab

    1. Bayaran artis mahal

    Pemeran utama dalam drama Korea mendapatkan bayaran yang tinggi agar fokus hanya syuting dalam satu film. "Ada yang bayarannya sampai 1 M per episodenya lho. Tebak hayo siapa?" tanya Zee Zee.

    2. Cinderella story

    Umumnya cerita berakhir bahagia. Hal ini memang tujuannya untuk memberikan semangat bagi penonton di akhir film sehingga terbawa ke dalam hidupnya. "Kamu pernah nonton drakor yang akhirnya ngga sedih gak, kasih tahu aku dong," tanya dia lagi.

    3. Properti mewah

    Properti yang dipakai para aktor dan aktris serba mewah. Beragam baju yang dikenakan oleh bintang-bintangnya diharapkan bisa menjadi tren fashion di masyarakat Korea dan Dunia.

    4. Menggunakan set di tempat wisata

    Drama Korea ditonton oleh masyarakat dunia, dengan melakukan syuting di landscape wisata sekaligus juga mempromosikan Korea.

    5. Kuliner Korea

    Selalu ada adegan makan makanan khas Korea agar menjadi ajang promosi kuliner Korea di dunia. Sering perhatikan banyak adegan makan ramen, kimchi dan lainnya. "Indonesia padahal banyak makanan khasnya kenapa ya gak banyak diangkat ke layar? Hanya satu-dua film palingan ya," tulis Zee Zee

    6. Produksi pendek

    Hanya memproduksi 16-20 episode setiap seri. "Nah ini ternyata adalah etik para pembuat film supaya memastikan cerita yang dibangun tidak kemana-mana dan jadi malah keluar dari cerita intinya," tandas Zee Zee Shahab. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.