Keseruan Oplas Challenge Olla Ramlan Sampai Melly Goeslaw

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Olla Ramlan mengikuti tantangan oplas challenge di Instagram. Instagram.com/@ollaramlanaufar

    Olla Ramlan mengikuti tantangan oplas challenge di Instagram. Instagram.com/@ollaramlanaufar

    TEMPO.CO, Jakarta - Setelah sempat hits old challenge beberapa waktu lalu di Instagram, kini muncul tagar oplas challenge. Melalui aplikasi, pengguna instagram dapat melihat perubahan wajah yang terlihat lebih cantik atau ganteng seperti melakukan operasi plastik atau oplas.

    Hasil editan wajah akan berubah sesuai keinginan, bisa seperti artis Hollywood dengan filler bibir. Banyak warganet yang ikut tren oplas challenge. Mereka mengunggah foto mereka sebelum dan sesudah oplas. Termasuk deretan para selebriti di bawah ini:

    1. Olla Ramlan

    Artis Olla Ramlan ikut tren #oplaschallenge dengan mengunggah foto berhijab warna abu-abu yang hasilnya tak jauh berbeda dengan wajah aslinya. "Hollywood Challenge, bisa diamuk sama @dewisandra kalau ubah2 muka begini," tulisnya diakhiri emotikon tawa, Senin 25 Mei 2020.

    Banyak Warganet yang memuji Olla dengan mengatakan tidak jauh berbeda dengan wajah aslinya, ada pula yang berkomentar ibu dua anak ini sudah seperti finalis Miss Universe dari negara Latin.

    2. Ashanty

    Salah satu selebriti yang tidak ketinggalan ikut tren #OplasChallenge ialah Ashanty, menurutnya sekarang tidak usah operasi plastik mau tampil kece tinggal edit. "Lagi di rumah aja gini seru juga ada kegiatan edit-editan, ternyata ngedit wajah itu bikin bahagia. Berasa cantik walau hanya di foto, btw aku baru paham kalau oplas muka jadi mirip semua," tulis Ashanty di laman instagramnya, Senin 25 Mei 2020. Beberapa Warganet memuji matanya yang indah dan sudah cantik walau tidak diedit wajahnya. Ada pula yang bilang Ashanty mirip bintang Hollywood Priyanka Chopra.

    3. Kalina Octaranny

    Kalina Ocktaranny pun tak ketinggalan ikutan Oplas Challenge. Dia mengunggah beberapa foto dirinya dalam satu slide sebelum dan sesudah menggunakan aplikasi tersebut. "Kalau operasi mata sama bibir kira2 jadi kaya begini deh ya.. @kaylaklarissa44 @egymay88 @achy.ashari. Matanya jadi enggak sipit lagi #OplasChallenge," tulis Kalina dalam keterangan fotonya, Minggu 24 Mei 2020. Beberapa komentar mengatakan jika Kalina mirip dengan Siti Nurhaliza, Maudy Koesnaedi, Titi DJ, dan ada pula yang bilang mirip Kim Kardashian.

    4. Titi Radjo

    Aktris Titi Radjo Padmaja juga ikutan tren #OplasChallenge melalui laman instagramnya, Senin 25 Mei 2020. Tidak jauh berbeda dengan wajah asli, hasil editan bibir lebih berisi, riasan mata lebih bold, dan tulang pipi menonjol. "Alhamduillah sejak di rumah saja aku jadi makan lebih banyak dan selalu rutin didatangi dokter bedah plastiknya Kim Karkasian," tulis Titi dengan emotikon tawa.

    5. Melly Goeslaw

    Penyanyi Melly Goeslaw yang selama ini kerap mengunggah konten kreatif di laman instagramnya pun tak ketinggalan ikut #OplasChallenge. Pelantun Bimbang ini mengunggah 2 foto asli dan setelah diedit seperti bintang Hollywood. Dalam foto editan, Melly tampaj lebih muda dengan makeup bold dan lipstik nude. "Aku juga dong ikutan dioperasi sama dokternya @titiradjopadmaja," tulis Melly, Senin 25 Mei 2020.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Perjalanan RUU Perlindungan Data Pribadi

    Pembahasan RUU Perlindugan Data Pribadi sedianya sudah berjalan sejak tahun 2019. Namun sampai awal Juli 2020, pembahasan belum kunjung berakhir.