Mona Ratuliu Maternity Shoot di Rumah, Dibantu Putri Sulungnya

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Mona Ratuliu. Instagram.com/@monaratuliu

    Mona Ratuliu. Instagram.com/@monaratuliu

    TEMPO.CO, Jakarta - Seperti ibu hamil yang ingin mendokumentasi masa kehamilan jelang lahiran, Mona Ratuliu pun punya keinginan yang sama. Dia memutuskan untuk maternity shoot atau foto kehamilan di rumah, sesuai imbauan di rumah saja untuk cegah penularan virus corona baru atau COVID-19.

    Mona Ratuliu menceritakan proses di balik maternity shoot-nya itu melalui unggahan di Instagram, Jumat 24 April 2020. Dia mengakui belum punya foto kehammilan yang keren. Sebab di masa-masa hamil ketiga anaknya yang lampau belum terlalu tren maternity shoot. Mona bahkan sudah berdiskusi dengan fotografer pilihannya dan menyetujui konsep yang disodorkan.

    Istri Indra Brasco ini menunggu kehamilan delapan bulan agar perut hamilnya yang besar dapat terekspos sempurna. Tapi Mona tak kehilangan akal untuk menyiasati kondisi pandemi corona. Alhasil ia melakukan maternity shoot di rumah dengan fotografer spesial pula, anak sulungnya, Davina Syafa Felisa atau akrab disapa Mima yang hobi fotografi.

    "Yawes pantang menyerah! Foto di rumah dong dengan background sprei karena beli kain kurang lebar. Untung punya anak gadis pinter banget!!! Nekad motret dengan peralatan seadanya," jelas perempuan berusia 38 tahun itu. 

    Dari unggahan video yang dibagikannya Mona tampak bergaya fierce berdiri di atas tangga kayu. Jubah gaun manik-manik dan gaun nude koleksi Luxurious Robes berhasil menjadi fashion statement Mona di sesi foto itu.

    Pada unggahan keesokan harinya, Sabtu, 25 April 2020, Mona kembali membagikan sejumlah hasil jepretan putri tercintanya yang berusia 16 tahun. Dari kilasan hasil foto, Mima terbilang cerdik memanfaatkan bunga yang ada di meja sebagai foreground atau latar depan foto ibunya yang tengah duduk.

    Di angle foto lain, Mima juga kreatif memanfaatkan plastik es untuk membungkus lensa kamera. Itu salah satu cara menciptakan efek bokeh atau buram secara natural. 

    Di unggahan selanjutnya, Mona tampak berpose dengan suami. Indra Brasco tampak mengenakan kemeja putih dan kacamata bingkai hitam tebal andalannya. Pasangan yang menikah pada 14 September 2002 ini tampak saling menatap mesra. 

    Selain gaun manik-manik, Mona juga tampak mengenakan gaun idur warna putih dihiasi renda. Di sesi foto itu, ia menggerai rambutnya.  Untuk urusan makeup dan gaya rambut di pemotretan, Mona mengerjakan sendiri. "Lanjut foto hamil sendiri di rumah. Makeup sendiri nih. Tapi emang udah biasa makeup sendiri sih. Rambut? Nah tu dia masalahnya. Disasak aja deh sekepala, hairspray, biar gelembung gitu bentuknya. Terus diiket satu di bawah, jepit-jepit deh," curhatnya di Instagram pada Ahad, 26 April 2020.

    Di sesi terakhir pemotretan, ia mengajak seluruh anggota keluarganya berfoto. Menurut Mona Ratuliu, foto ini salah satu bentuk dokumentasi kehamilan di tengah pandemi Covid-19. Mereka berlima kompak berbusana serba putih. Dia menceritakan saat pemotretan tersebut sang suami dan anak sulungnya tengah dilanda maag, penyesuaian awal puasa Ramadan. Selain itu, ia juga merasakan perjuangannya menyiapkan pemotretan sendiri dari busana, pencahayaan, latar foto hingga atur kamera.

    Menurut Mona Ratuliu, foto-foto maternity shoot-nya akan diedit oleh fotografer profesional. "Mau dieditin sama @lianbajaklauat fotografer beneran hahahaaa. Tunggu hasilnya yah!!!" pesannya.

    SILVY RIANA PUTRI


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    6 Rumor yang Jadi Nyata pada Kelahiran GoTo, Hasil Merger Gojek dan Tokopedia

    Dua tahun setelah kabar angin soal merger Gojek dengan Tokopedia berhembus, akhirnya penggabungan dua perusahaan itu resmi dan lantas melahirkan GoTo.