Vanessa Angel Berbagi Saran untuk Ibu Hamil Muda Seperti Dirinya

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Artis Vannesa Angel mengunggah fotonya di akun media sosialnya pada Ahad, 30 Juni 2019.  Ia akhirnya bebas setelah hakim Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur menjatuhkan vonis lima bulan penjara pada Rabu, 26 Juni 2019. Instagram

    Artis Vannesa Angel mengunggah fotonya di akun media sosialnya pada Ahad, 30 Juni 2019. Ia akhirnya bebas setelah hakim Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur menjatuhkan vonis lima bulan penjara pada Rabu, 26 Juni 2019. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Vanessa Angel pertama kali mengumumkan kabar kehamilannya pada awal Februari 2020 lalu. Dia mengumumkan kehamilannya lewat sebuah video pendek yang diunggah melalui akun Instagram-nya.

    Dalam video itu, Vanessa Angel memberikan kejutan berupa testpack dengan tanda garis dua, kepada suaminya, Febri Ardiasnyah atau Bibi Ardiansyah. Pasangan yang menikah pada 15 Desember 2019 itu kemudian saling berpandangan. "Cahaya Kecilku dan Mas Bibi. #TuhanMahaBaik," tulis Vanessa dalam keterangan unggahan video tersebut.

    Kabar kehamilannnya pun mendapat respon positif dari penggemar dan pengikutnya di Instagram. Tak sedikit yang menanyakan kondisi kehamilan dan berbagi pengalaman dengan Vanessa melalui direct message atau DM.

    “Banyak banget baca DM yang lagi hamil muda tapi enggak kaya aku. Makan apa aja masuk, enggak ada mual/muntah, ngapain aja masih lincah, masih nyetir mobil, naik turun tangga, shooting, jalan-jalan sama suami,” tulis Vanessa Angel di Instagram Story-nya. “Ini juga pengalaman pertama aku hamil, mungkin bawaan setiap bumil berbeda.”

    Unggahan Instagram Story Vanessa Angel. Instagram/@vanessaangelofficial

    Vanessa Angel memberikan saran untuk pengikutnya yang sedang hamil muda. “Saranku tetep paksain makan, minum vitamin, makan sayur dan buah untuk gizinya si kecil,” ujarnya. “Dan yang paling penting, mom harus bahagia karena dedek di dalem perut ikuran ngerasain kalau ibunya lagi sedih, stres, dll…”

    Menurut Vanessa Angel, kehamilannya ini hamil kebo. Ini karena ia tidak merasakan mual atau muntah seperti ciri kehamilan pada umumnya. Bahkan ia tak tahu kalau dirinya sedang hamil.

    “Awalnya aku aja enggak tau kalau aku hamil. Karena enggak merasa apa-apa, kalau nyanyi malem pakai heels, loncat-loncat, naik turun pesawat keluar kota, shooting. Bahkan masih ngrokok dan disko tipis, LOL,” tulis Vanessa dalam unggahan Instagram Story berikutnya.

    Unggahan Instagram Story Vanessa Angel. Instagram/@vanessaangelofficial

    Wanita berusia 28 tahun ini menceritakan awal mula ia mengetahui dirinya hamil. “Mas Bibi yang feeling kalo aku hamil, karena katanya aku marah-marah terus sama dia. Nah bawaannya awal-awal aku emang sebel banget sama suami, tapi sekarang malah enggak mau jauh dari dia,” lanjut Vanessa.

    Terakhir dia berpesan bahwa setiap kehamilan berbeda-beda dan mengingatkan ibu hamil untuk menikmati masa-masa kehamilannya. “Yang penting enjoy aja kehamilannya, aku juga masih banyak belajar buat menjadi ibu yang baik buat anakku nanti, aku bakalan sering sharing soal kehamilan mulai besok,” tutup Vaness Angel.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Wabah Virus Corona Datang, 13.430 Narapidana Melenggang

    Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memutuskan pembebasan sejumlah narapidana dan anak demi mengurangi penyebaran virus corona di penjara