Cara Marsha Aruan Perbaiki Mood, Menyanyi dan Makan Es Krim

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Marsha Aruan saat ditemui di acara peluncuran Joyday es krim rasa mulberry red velvet di Jakarta, Jumat 14 Februari 2020. TEMPO/Eka Wahyu Pramita

    Marsha Aruan saat ditemui di acara peluncuran Joyday es krim rasa mulberry red velvet di Jakarta, Jumat 14 Februari 2020. TEMPO/Eka Wahyu Pramita

    TEMPO.CO, Jakarta - Hampir sebagian besar dari Anda tentunya pernah dilanda suasana hati yang buruk atau bad mood. Hal tidak menyenangkan ini juga dialami Marsha Aruan. Namun, perempuan kelahiran 24 Oktober 1996 itu tak ingin berlarut-larut dalam suasana hati yang buruk.

    Biasanya, Marsha punya cara tersendiri memperbaiki mood yakni menghibur diri dengan cara menyanyi, misalnya ajak teman-teman sekadar karaoke bersama.

    "Biasanya aku ngajak teman-teman buat ketemu sambil nyanyi karaokean juga. Meski kayaknya iseng tapi nyanyi satu jam bisa bikin aku happy lagi," ucap Marsha pada peluncuran Joyday Mulberry Red Velvet, di Jakarta Jumat 14 Februari 2020.

    Bagi bintang film Tembang Lingsir ini, selain menyanyi cara lain yang biasa ia lakukan ialah dengan makan es krim kesukaannya. Menurut Marsha, es krim bisa membangkitkan suasana hati dan rasa senangnya bila sedang mengalami hal-hal tak mengenakkan.

    Konferensi pers peluncuran Joyday eskrim mulberry red velvet yang dihadiri Marsha Aruan (dua dari kiri) dan Chef Yuda Bustara (paling kiri) di Jakarta, Jumat 14 Februari 2020 (TEMPO/Eka Wahyu Pramita)

    "Biasanya aku makan es krim itu kalau misalnya untuk lift up my mood, yah yang namanya hidup kan adalah sedihnya, butuh sesuatu yang benar-benar nge-boost lagi," kata Marsha Aruan yang single perdananya rilis hari ini.

    Setelah makan es krim biasanya perasaan Marsha akan kembali bahagia. "Rasanya tuh nggak tahu kenapa kalau lagi makan es krim jadi satu hal yang benar-benar segar dan seru," lanjut Marsha.

    Disinggung apa tidak khawatir dengan berat badan kalau sering makan es krim, dia menjawab tidak masalah karena bukan menjadi konsumsi harian.

    "Enggak sih, soalnya aku memang biasanya saving es krim ini untuk sesuatu yang benar-benar aku lagi butuh dan aku makan untuk break up my mood again," pungkas Marsha Aruan.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Memberlakukan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar

    Presiden Joko Widodo telah menandatangai PP No 21 Tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar menghadapi virus corona.