Fashion Angkie Yudistia saat Bertugas di Istana, Tenun dan Blazer

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Staf khusus Presiden Joko Widodo, Angkie Yudistia. ANTARA/Wahyu Putro A

    Staf khusus Presiden Joko Widodo, Angkie Yudistia. ANTARA/Wahyu Putro A

    TEMPO.CO, JakartaAngkie Yudistia mendapat tugas sebagai juru bicara bidang sosial. Penyandang disabilitas tunarungu ini merupakan salah satu dari tujuh anak muda yang dipilih Presiden Joko Widodo sebagai staf khususnya. Sejak dilantik pada akhir November 2020 lalu, Angkie beserta tim staf khusus lainnya sudah mulai bekerja sesuai garis kerja masing-masing.

    Ibu dua anak ini termasuk aktif menggunakan media sosial dan kerap mengunggah aktivitas sehari-harinya di Instagram sambil memberikan pesan semangat untuk para pengikutnya. Namun yang tak kalah menariknya adalah pilihan Outfit of The Day atau OOTD yang disingkat menjadi tagar AYOOTD sesuai insial namanya.

    Angkie Yudistia pernah menuliskan di laman Instagramnya jika banyak yang menanyakan OOTD-nya. "Sesungguhnya aku adalah gadis (lupa udah mamak-mamak) bazaar. Paling seneng banget kalo ada bazaar lokal dan ngubek baju-baju. Alias lokal Indonesia, lokal thailand, lokal beberapa negara dan daerah. Jadi makannya kadang aku bingung nama brand-nya, karena akupun ga inget. Well, you can steal my own style gak harus mahal, yang penting nyaman dipakai. Karenaaa terkadang first impression dibutuhkan," tulis Angkie.

    Salah satu favoritnya, Angkie Yudistia tampil stylish dengan beragam outer, seperti blazer. Namun belakangan ini selain masih menjadikan blazer sebagai andalan, Angkie juga beberapa kali memakai kain tradisional. Berikut gaya Angkie Yudistia saat menjalankan tugasnya atau berkantor di Istana Negara:

    1. Stelan blazer monokrom

    OOTD ala Angkie Yudistia. Instagram/@angkie.yudistia

    Pertama kali hadir di ruang rapat Staf Khusus Presiden 10 Desember 2020 lalu Angkie mengenakan blazer andalannya warna putih dengan inner senada. Detail pearl di tepian blazer menambah kesan lebih feminin. Angkie tampil monokrom dengan celana hitam kulot. Sementara hijab, Angkie memilih warna mocca senada dengan sepatu sendal.

    2. Etnik dengan tenun ikat Sumba

    OOTD ala Angkie Yudistia. Instagram/@angkie.yudistia

    Kembali bertugas di Istana Negara saat pelantikan Dewan Pengawas & Pimpinan KPK, Angkie mengenakan long dress tenun ikat Sumba dengan potongan A-line. Untuk inner Angke memilih warna hitam dengan aksen pearl di pergelangan tangan. Ia memadukan dengan skirt panjang warna vintage caramel yang warnanya menyatu dengan tenun. "#AYootd dengan tenun nan cantik ini. Sepertinya udah mulai musti stock kain-kain traditional yang kaya akan keindahan Indonesia. Calling to UMKM, ada rekomendasi kah siapa yang akan aku gunakan berikutnya," tulis Angkie.

    3. Setelan serba hitam dengan sneakers

    OOTD ala Angkie Yudistia. Instagram/@angkie.yudistia

    Sehari setelah libur Natal, Angkie Yudistia kembali bertugas ke Istana Negara, di laman Instagramnya ia menuliskan ada meeting pagi. "Apa itu libur guys? Hari ini jam 9 pagi udah meeting loh. Dan aku udah ga nyasar lagiiii, karena setiap ketemu dengan orang pasti nyeletuk, "masih nyasar gak mbak?" daripada nyasar terus, mending nanya-nanya yah. Kali ini setiap pintu udah saling ngobrol, jadi kayaknya lalu lalang musti spare waktu 10 menit buat saling nanya kabar," tulisnya.

    Saat meeting, Angkie tampil kasual mengenakan busana serba hitam dengan balutan  blazer, celana katun, sling bag dengan warna senada. Sementara warna hijab dan inner kembali mocca yang dipilihnya. "#AYootd hari ini no more heels lagi yak, karena komplek-nya jauh beneerr... yang lagi liburan, selamat liburan. Nikmatin yaah sebelum 2020 penuh dengan target," tulis Angkie.

    4. Blazer kasual

    Masa adaptasi bertugas telah dilalui oleh Angkie Yudisita yang ditandai secara simbolis pertemuan dengan Menteri Sekretariat Negara Pramono Anung, Rabu 8 Januari 2020. Angkie kembali mengenakan blazer off white andalannya yang kali ini ia padukan dengan celana warna vintage caramel dan sneakers terracotta.

    5. Tunik batik kontemporer

    OOTD ala Angkie Yudistia. Instagram/@angkie.yudistia

    Saat menghadiri rapat terbatas Kabinet di Istana Negara yang membahas tentang penanganan kekerasan pada anak, Angkie Yudistia tampil anggun. Pendiri Thisable Enterprise ini tampak etnik dengan balutan tunik dari kain tradisional batik kontemporer warna paduan indigo dan silver. Sementara untuk inner, Angkie memilih blouse putih dengan aksen puff di lengan, hijab warna khaki, dan celana satin warna hitam beraksen pearl.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Perbedaan Rapid Test, Swab, dan TB-TCM dalam Deteksi Virus Corona

    Ada tiga tes yang dapat dilakukan untuk mendeteksi virus corona di dalam tubuh, yaitu dengan Rapid Test, Swab, atau metode TB-TCM. Simak perbedaannya.