Salah Pilih Skincare, Kulit Agatha Pricilla Pernah Bermasalah

Editor

Mila Novita

Agatha Pricilla berbagi cerita tentang kulit bermasalah di acara peluncuran Pond's Perfecting Cream di Jakarta, Jumat (8/11). TEMPO/Eka Wahyu Pramita

TEMPO.CO, Jakarta - Memiliki kulit putih agaknya tak menjamin bebas dari keluhan atau masalah kulit. Hal itu berlaku bagi aktris dan penyanyi Agatha Pricilla yang mengaku pernah mengalami salah pilih skincare atau perawatan kulit.

Bahkan, Agatha baru menyadari jika kulit menjadi investasi belum lama ini sekira setahun dua tahun ke belakang. "Sebelumnya aku anaknya males banget ya cuci muka, begitu lepas syuting aku langsung tidur aja. Kebayang kan," ucap Agatha usai ditemui di acara peluncuran Pond's Skin Perfecting Cream di Jakarta, Jumat, 8 November 2019.

Sampai-sampai saking tidak aware sama perawatan, pelantun lagu "Bahagia Setengah Mati" ini pernah salah pakai skincare. Alih-alih ingin kulit lebih terhidrasialah komedo banyak keluar dan menganggu kulitnya.

"Pernah aku pernah salah pakai toner jadi komedonya malah keluar banyak banget. Lalu aku coba ganti yang lain gak berubah ternyata emang ga cocok sama beberapa produk dan emang kudu dipakai dulu supaya tahu hasilnya," ucap pemain film Bebas ini.

Sering-sering ganti skincare menurut Agatha ternyata tidak baik, efeknya tidak langsung terasa juga. "Makanya aku sangat percaya efeknya gak langsung karena yang aku tahu kalau makeup sebulan gak keliatan efeknya, efeknya baru keliatan pas kulit udah kering," imbuhnya.

Selama ini Agatha tidak terlalu ribet memilih skincare, sebab kondisi kulitnya yang sudah cerah sedari kecil. "Jadi aku banykin ke moizturaizer, hidratating karena jarang olahraga di luar seringnya di dalam ruangan," lanjut Agatha.

Efeknya, karena tidak terlalu ribet perempuan kelahiran September 2017 ini kalau sudah cocok sama satu produk skincare tertentu biasanya bertahan. "Aku gak ikutan tren sih tapi aku tipikal yang baca review orang orang tentang produk itu seperti apa proses dan hasilnya, kan belum tentu juga cocok di kulit kita," tandasnya.

Agatha juga sampai sekarang mengaku belum pernah mencoba ke klinik kecantikan dengan alasan masih nyaman mencoba produk yang ada. "Tapi aku tidak menyalahkan orang yang ke klinik ya sebab masalah kulit orang kan beda-beda. Ada yang harus treatment khusus seperti krim pagi malam sampai suntik jerawat," ucapnya.






Goodie Bag Grammy Awards Berisi Voucher Bedah Kosmetik hingga Produk Skincare

6 jam lalu

Goodie Bag Grammy Awards Berisi Voucher Bedah Kosmetik hingga Produk Skincare

Salah satu barang paling mahal dari goodie bag Grammy Awards 2023 adalah voucher operasi plastik, bisa untuk sedot lemak.


Apa Itu Operasi Anti Aging yang Dilakukan Penyanyi Titi DJ?

1 hari lalu

Apa Itu Operasi Anti Aging yang Dilakukan Penyanyi Titi DJ?

Penyanyi Titi DJ diketahui baru saja menjalani operasi anti aging atau operasi anti penuaan di salah satu rumah sakit di Korea Selatan.


11 Produk Skincare untuk Wajah Beruntusan

3 hari lalu

11 Produk Skincare untuk Wajah Beruntusan

Rekomendasi produk skincare untuk wajah beruntusan yang membuat kulit menjadi halus dan bersih kembali.


Kenali Jenis-jenis Psoriasis, Kelainan pada Kulit yang Sebabkan Ruam

3 hari lalu

Kenali Jenis-jenis Psoriasis, Kelainan pada Kulit yang Sebabkan Ruam

Terdapat beberapa jenis psoriasis yang masing-masing memiliki tanda dan gejala yang bervariasi.


Mengenal Psoriasis, Kelainan pada Kulit Akibat Penebalan

3 hari lalu

Mengenal Psoriasis, Kelainan pada Kulit Akibat Penebalan

Psoriasis mempengaruhi jutaan orang. Lebih dari 3 persen populasi AS menderita psoriasis.


Setelah Skin Cycling Muncul Tren Skincare Skin Flooding, Apa Bedanya?

4 hari lalu

Setelah Skin Cycling Muncul Tren Skincare Skin Flooding, Apa Bedanya?

Skin flooding sama sekali bukan praktik baru, Anda mungkin melakukannya tanpa disadari


Benarkah Sauna Bermanfaat untuk Kulit?

5 hari lalu

Benarkah Sauna Bermanfaat untuk Kulit?

saunaPastikan memasuki sauna dengan kulit bersih, gunakan pelembab ringan sebelumnya, dan minum banyak air.


3 Tren Perawatan Kulit yang Harus Diwaspadai

5 hari lalu

3 Tren Perawatan Kulit yang Harus Diwaspadai

Mengikuti tren perawatan kulit secara membabi buta tidak selalu memberikan hasil terbaik, sebaliknya, mungkin akhirnya merusak kulit.


Apa Arti Breakout yang Sering Trending di Twitter? Begini Penjelasannya

6 hari lalu

Apa Arti Breakout yang Sering Trending di Twitter? Begini Penjelasannya

Inilah arti breakout bahasa gaul yang trending di Twitter beserta gejala, penyebab, dan cara mengatasinya dengan metode alami.


Rekomendasi 11 Sabun Cuci Muka untuk Remaja yang Ramah di Kantong

7 hari lalu

Rekomendasi 11 Sabun Cuci Muka untuk Remaja yang Ramah di Kantong

Memakai sabun cuci muka salah satu langkah penting dalam rutinitas perawatan kulit