Salah Pilih Skincare, Kulit Agatha Pricilla Pernah Bermasalah

Reporter:
Editor:

Mila Novita

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Agatha Pricilla berbagi cerita tentang kulit bermasalah di acara peluncuran Pond's Perfecting Cream di Jakarta, Jumat (8/11). TEMPO/Eka Wahyu Pramita

    Agatha Pricilla berbagi cerita tentang kulit bermasalah di acara peluncuran Pond's Perfecting Cream di Jakarta, Jumat (8/11). TEMPO/Eka Wahyu Pramita

    TEMPO.CO, Jakarta - Memiliki kulit putih agaknya tak menjamin bebas dari keluhan atau masalah kulit. Hal itu berlaku bagi aktris dan penyanyi Agatha Pricilla yang mengaku pernah mengalami salah pilih skincare atau perawatan kulit.

    Bahkan, Agatha baru menyadari jika kulit menjadi investasi belum lama ini sekira setahun dua tahun ke belakang. "Sebelumnya aku anaknya males banget ya cuci muka, begitu lepas syuting aku langsung tidur aja. Kebayang kan," ucap Agatha usai ditemui di acara peluncuran Pond's Skin Perfecting Cream di Jakarta, Jumat, 8 November 2019.

    Sampai-sampai saking tidak aware sama perawatan, pelantun lagu "Bahagia Setengah Mati" ini pernah salah pakai skincare. Alih-alih ingin kulit lebih terhidrasialah komedo banyak keluar dan menganggu kulitnya.

    "Pernah aku pernah salah pakai toner jadi komedonya malah keluar banyak banget. Lalu aku coba ganti yang lain gak berubah ternyata emang ga cocok sama beberapa produk dan emang kudu dipakai dulu supaya tahu hasilnya," ucap pemain film Bebas ini.

    Sering-sering ganti skincare menurut Agatha ternyata tidak baik, efeknya tidak langsung terasa juga. "Makanya aku sangat percaya efeknya gak langsung karena yang aku tahu kalau makeup sebulan gak keliatan efeknya, efeknya baru keliatan pas kulit udah kering," imbuhnya.

    Selama ini Agatha tidak terlalu ribet memilih skincare, sebab kondisi kulitnya yang sudah cerah sedari kecil. "Jadi aku banykin ke moizturaizer, hidratating karena jarang olahraga di luar seringnya di dalam ruangan," lanjut Agatha.

    Efeknya, karena tidak terlalu ribet perempuan kelahiran September 2017 ini kalau sudah cocok sama satu produk skincare tertentu biasanya bertahan. "Aku gak ikutan tren sih tapi aku tipikal yang baca review orang orang tentang produk itu seperti apa proses dan hasilnya, kan belum tentu juga cocok di kulit kita," tandasnya.

    Agatha juga sampai sekarang mengaku belum pernah mencoba ke klinik kecantikan dengan alasan masih nyaman mencoba produk yang ada. "Tapi aku tidak menyalahkan orang yang ke klinik ya sebab masalah kulit orang kan beda-beda. Ada yang harus treatment khusus seperti krim pagi malam sampai suntik jerawat," ucapnya.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Donald Trump dan Para Presiden AS yang Menghadapi Pemakzulan

    Donald Trump menghadapi pemakzulan pada September 2019. Hanya terjadi dua pemakzulan terhadap presiden AS, dua lainnya hanya menghadapi ancaman.