Persiapan Maudy Ayunda Menyambut Bulan Ramadan

Maudy Ayunda. Instagram/@maudyayunda

TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi dan aktris cantik Maudy Ayunda baru-baru ini menjadi perbincangan publik lantaran dirinya diterima di dua universitas terkemuka di dunia. Setelah berpikir matang, ia pun akhirnya memutuskan untuk meninggalkan Universitas Harvard dan memilih Universitas Stanford.

Baca juga: Persiapan Maudy Ayunda Dapat Beasiswa S2

Ini berarti, sebelum memulai masa studi pada September mendatang, Maudy Ayunda akan menghabiskan banyak waktu puasa Ramadhan di Indonesia. Saat ditemui dalam acara Redoxon Luncurkan Kampanye #TegarHadapiRamadhan, ia menceritakan sederet aktivitas yang akan dijalaninya untuk menyambut bulan Ramadhan.

Sebagai bagian yang tak pernah terlewatkan, ia dan keluarga akan mempersiapkan menu makanan selama satu bulan penuh. Ini ditujukan agar seluruh anggota keluarga tak bosan dengan variasi makanan yang ada. “Biasanya kita udah ngelist selama satu bulan mau makan apa. Misalnya hari ini daging, besok ikan terus besoknya lagi ayam. Yang bervariasi aja biar nggak bosen,” kata Maudy di Jakarta, Selasa, 23 April 2019.

Sedangkan makanan favoritnya adalah telur. Rupanya, kebiasaan makan telur telah Maudy lakukan sejak kecil. “Aku simple banget sih. Cuma suka telur. Mau puasa atau di hari biasa yang penting variatif misalnya di ceplok atau di orak-arik, pasti aku makan,” ujar Maudy Ayunda.

Selain menu makanan, sejak tahun lalu Maudy Ayunda selalu menyediakan suplemen untuk menjaga daya tahan tubuh. Terlebih aktivitas dan jadwalnya selalu padat kala bulan Ramadhan tiba. “Suplemen kan penting banget untuk jaga daya tahan tubuh. Karena kalau sakit, banyak acara yang jadi harus mundur. Biasanya aku siapin suplemen untuk konsumsi daily selama puasa,” katanya.

Aktivitas syuting yang pada selama bulan Ramadhan tahun ini, membuat Maudy Ayunda mengurangi aktivitas fisik. “Aku ngurangin sih. Nanti pas berangkat syuting ke Yogya bawa yoga mat saja. Supaya sebelum buka bisa yoga dan pilates,” tandas aktris berusia 24 tahun ini. 






Curhat Hilaria Baldwin tentang Sulitnya Bersikap Adil pada Tujuh Anak

1 hari lalu

Curhat Hilaria Baldwin tentang Sulitnya Bersikap Adil pada Tujuh Anak

Hilaria Baldwin dan suaminya, Alec Baldwin, menyambut kelahiran anak ketujuh mereka pekan lalu.


Pesan Dokter buat Keluarga Pasien Demensia

4 hari lalu

Pesan Dokter buat Keluarga Pasien Demensia

Dokter mengatakan keluarga merupakan pengasuh atau caregiver yang paling ideal untuk merawat pasien demensia


Kelly Clarkson Raih Hollywood Walk of Fame Ditemani Kedua Anaknya

7 hari lalu

Kelly Clarkson Raih Hollywood Walk of Fame Ditemani Kedua Anaknya

Kelly Clarkson mendapatkan hak asuh utama. dari perceraiannya dengan Brandon Blackstock


7 Tips Menidurkan Anak dengan Cepat dan Mudah

7 hari lalu

7 Tips Menidurkan Anak dengan Cepat dan Mudah

Tidur adalah salah satu bagian terpenting untuk perkembangan anak. Berikut beberapa tips menidurkan anak dengan cepat dan mudah.


7 Pertanyaan untuk Anggota Keluarga Tersayang Sebelum Berpulang

10 hari lalu

7 Pertanyaan untuk Anggota Keluarga Tersayang Sebelum Berpulang

Menurut para ahli masuk akal untuk berbicara dengan anggota keluarga yang dicintai dan mengajukan pertanyaan tertentu sebelum mereka meninggal


Cara Blake Lively Memprioritaskan Keluarga

10 hari lalu

Cara Blake Lively Memprioritaskan Keluarga

Blake Lively ingin menjadi ibu seperti umumnya


Chef Devina Hermawan Bagi 4 Tips Mengatur Keuangan Keluarga untuk First-time Moms

11 hari lalu

Chef Devina Hermawan Bagi 4 Tips Mengatur Keuangan Keluarga untuk First-time Moms

Menurut Chef Devina, peran seorang ibu sebagai menteri keuangan keluarga sangat krusial, karena menentukan kualitas hidup serta masa depan keluarga.


Perasaan Cinta dalam Keluarga, Apa Itu Storge?

11 hari lalu

Perasaan Cinta dalam Keluarga, Apa Itu Storge?

Cinta storge perasaan memperlakukan pasangan mengutamakan persahabatan


Kiat Cegah Penularan Cacar Monyet di Rumah

12 hari lalu

Kiat Cegah Penularan Cacar Monyet di Rumah

Semua pihak diminta mencegah penularan cacar monyet dimulai dari rumah sesuai tata laksana yang berlandaskan protokol kesehatan.


Gisele Bundchen Ingin Tom Brady Ikut Andil Mengasuh Anak-anaknya

14 hari lalu

Gisele Bundchen Ingin Tom Brady Ikut Andil Mengasuh Anak-anaknya

Rumor keretakan rumah tangga antara Tom Brady dan Gisele Bundchen meningkat bulan lalu