Donita Punya Kebiasaan Olahraga yang Menyenangkan

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Selebriti Donita ditemui saat menghadiri peluncuran kerjasama online store BliBli.com dengan Mums and Babes di kawasan Pakubuwono, Jakarta, 20 Juni 2016. Donita tampil cantik dengan bentuk tubuh yang ramping meski 7 bulan lalu baru melahirkan anak pertamanya. TEMPO/Nurdiansah

    Selebriti Donita ditemui saat menghadiri peluncuran kerjasama online store BliBli.com dengan Mums and Babes di kawasan Pakubuwono, Jakarta, 20 Juni 2016. Donita tampil cantik dengan bentuk tubuh yang ramping meski 7 bulan lalu baru melahirkan anak pertamanya. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Salah satu cara untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar adalah dengan olahraga. Namun Donita mengaku belum mampu melakukan olahraga yang cukup berat, terlebih setelah melahirkan anak keduanya secara caesar. 

    Baca juga: Donita Wajib Diet Saat Hamil Anak Kedua

    Tapi, hal tersebut tak jadi penghalang Donita untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Istri presenter Adi Nugroho tetap berolahraga secara ringan. Tak lupa, ia pun melibatkan anaknya ikut berolahraga.

    "Kalau untuk olahraga yang kuat banget aku belum bisa, soalnya kemarin melahirkannya caesar. Apalagi olahraganya sekarang sudah susah waktunya, jadi gimana caranya masih bisa olahraga tapi fun juga, enggak lupain peran sebagai ibu. Jadi biasanya kalau olahraganya mau skotjam sambil gendong bayi, jadi bayinya senang kayak diajak main," ujar Donita, di Jakarta, Sabtu 15 Desember 2018.

    Donita dan suaminya Adi Nugroho berpose bersama putranya Athariz Alfarizqi Svarga Nugroho. instagram.com

    Rupanya, rutinitas tersebut telah dilakukan Donita sejak putra pertamanya, Svarga lahir. Donita kerap melakukan olahraga ringan yang melibatkan buah hatinya.Aktivitas itu menurut dia, seperti mengajak anak main namun tetap seperti olahraga. 

    "Dari zaman anak pertama biasanya kalau dia lagi rewel, daripada begadang enggak jelas gitu, mending aku gendong naik-turun tangga sekalian olahraga kan. Atau kalau enggak kita mau sit-up, taruh beban anaknya di kaki. Jadi udah kayak ngajak main anak, tapi tetep olahraga," pungkas Donita.

    AURA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    UMP 2020 Naik 8,51 Persen, Upah Minimum DKI Jakarta Tertinggi

    Kementerian Ketenagakerjaan mengumumkan kenaikan UMP 2020 sebesar 8,51 persen. Provinsi DKI Jakarta memiliki upah minimum provinsi tertinggi.