Cerita Tasya Kamila Ngidam Random dan LDR saat Hamil

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tasya Kamila. Instagran.com/@tasyakamila

    Tasya Kamila. Instagran.com/@tasyakamila

    TEMPO.CO, Jakarta - Tasya Kamila tengah mengandung anak pertamanya dengan Randi Bactiar. Usia kehamilannya kini telah memasuki bulan ke empat. Tasya Kamila menceritakan pengalamanya di semester awal kehamilan. 

    Baca juga: Prihatin soal Kesehatan Reproduksi Remaja, Ini Saran Tasya Kamila

    Salah satu yang dirasakannya adalah ngidam. "Setiap hari ngidam, aku enggak hamil aja setiap hari ada ngidamnya, pengen ini, itu, jadi pas hamil ini lebih parah lagi, kayak ngidamnya bisa random banget," ujar Tasya Kamila, di Jakarta, Jumat 14 Desember 2018. 

    Mantan penyanyi cilik itu mengakui ngidam yang ia rasakan cukup random. Misalnya roti dosa, buah delima dan lainnya. Meski begitu Tasya Kamila bersyukur tidak ada masalah selama kehamilannya saat ini. Pasalnya, ia masih sering berpergian ke luar kota. "Selama ini keluar kota terus, kayak besok ke Semarang, kemarin baru pulang dari Surabaya, pokoknya traveling masih oke, Alhamdulillah mual kadang-kadang saja sih, enggak kayak yang parah," kata Tasya.

    ADVERTISEMENT

    Kondisi kehamilan yang sehat membuat Lulusan Master of Public Administration di Colombia University, Amerika Serikat itu merasa lega saat harus berpisah dengan suaminya. Sebab, keduanya harus menjalani long distance relationship (LDR) karena  Randi bekerja di luar Jakarta. "Alhamdulillah hamilnya enggak rewel, maksudnya aku santai-santai saja, dan enggak ada problem apa-apa, enggak ada komplikasi apapun, jadinya ya dengan sekarang kondisinya, LDR baik-baik saja," kata Tasya.

    Meski tidak berada satu kota, Tasya Kamila mengaku Randi sebagai seseorang yang cukup protektif, selalu mengingatkan agar Tasya tidak terlalu lelah dalam beraktivitas.
    "Dia selalu tanya sudah minum susu belum, sudah minum vitamin belum, pokoknya dia satpam aku banget deh," ujar pelantun "Aku Anak Gembala" itu. "Dia setiap weekend pulang kalau aku di Jakarta, jadi hampir setiap weekend ketemu terus,".


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Selain Makan di Warteg, Ini Sejumlah Kegiatan Asyik yang Bisa Dilakukan 20 Menit

    Ternyata ada banyak kegiatan positif selain makan di warteg yang bisa dilakukan dalam waktu 20 menit. Simak sejumlah kegiatan berikut...