Tips Janine Intansari Menjaga Rambut Berwarnanya Tetap Sehat

Reporter

Editor

Yunia Pratiwi

YouTuber Janine Intansari. Tabloidbintang

TEMPO.CO, Jakarta - Beauty influnecer Janine Intansari kerap gonta-ganti warna rambut. Ia mengaku dulu rambutnya sempat bermasalah karena hobi mewarnai rambut. 

Baca juga: Tips Memilih Foundation ala Beuaty Influencer Janine Intansari

Namun kini ia punya kiat khusus untuk menjaga rambutnya tetap sehat. "Sebelumnya, rambut aku patah-patah. Sekarang udah terbantu banget dengan hair oildan hair mask," ujar Janine Intansari, di Jakarta, beberapa waktu lau. 

Janine Instansari (Instagram)
Janine Instansari (Instagram)

Janine Intansari menganjurkan minyak argan atau minyak kelapa untuk minyak rambut. Biasanya, ia memakai minyak rambut ini setiap selesai keramas. "Untuk orang kayak aku disarankan enggak keramas setiap hari, bisa 2 hari sekali untuk menjaga warna rambut," ujar wanita yang kerap menyamakan warna rambut dan alisnya ini.

Sedangkan untuk masker rambut, Janine Intansari mengingatkan pentingnya bagi yang melakukan bleaching rambut. Ia biasanya melakukan masker rambut setiap 1-2 kali seminggu. "Enggak usah creambath di salon, beli aja hair mask yang bagus terus pakai di rumah. Bahkan kalau lagi rajin banget, setelah pakai hair mask, aku tutup dengan plastik yang untuk bungkus makanan dan kutinggal tidur. Bangunnya aku langsung cuci dan rasanya lembut banget," ujar Janine Intansari.

AURA






5 Cara Mencegah Ingrown Hair saat Bercukur

2 jam lalu

5 Cara Mencegah Ingrown Hair saat Bercukur

Ingrown hair bermanifestasi di kulit sebagai benjolan yang menyakitkan


Inilah 6 Penyebab Rambut Memutih pada Usia Muda

11 jam lalu

Inilah 6 Penyebab Rambut Memutih pada Usia Muda

Folikel rambut memiliki sel pigmen yang memberi warna pada rambut. Folikel rambut bisa kehilangan pigmen mengakibatkan rambut beruban.


Intip Koleksi Mobil 3 Tokoh Berambut Putih, Mana yang Paling Keren?

1 hari lalu

Intip Koleksi Mobil 3 Tokoh Berambut Putih, Mana yang Paling Keren?

Berikut daftar koleksi mobil dari tiga tokoh politik atau pejabat yang memiliki warna rambut putih, dilansir dari situs LHKPN:


Jangan Lakukan Kesalahan Ini saat Keramas, Bisa Bikin Rambut Rusak

2 hari lalu

Jangan Lakukan Kesalahan Ini saat Keramas, Bisa Bikin Rambut Rusak

dari mengaplikasikan sampo sampai mengeringkan rambut, inilah kesalahan keramas yang sering dilakukan.


Manfaat Melatonin untuk Kecantikan Salah Satunya Perawatan Rambut

3 hari lalu

Manfaat Melatonin untuk Kecantikan Salah Satunya Perawatan Rambut

Melatonin cukup kompleks, dan merupakan topikal yang relatif baru di bidang kecantikan, jadi Anda harus memperhatikan potensi risiko


Tips Memilih Daging Sapi agar Kualitas Terjaga

5 hari lalu

Tips Memilih Daging Sapi agar Kualitas Terjaga

Chef menjelaskan pada dasarnya memilih daging sapi berkualitas adalah dengan melihat daging yang berwarna merah, tidak berlendir, dan baunya segar.


3 Cara Meminyaki Rambut dengan Hair Oil Agar Hasilnya Maksimal

6 hari lalu

3 Cara Meminyaki Rambut dengan Hair Oil Agar Hasilnya Maksimal

Praktik meminyaki rambut dikenal sebagai ritual Ayurveda yang memiliki banyak manfaat untuk rambut dan kesehatan mental


Seberapa Sering Boleh Menggunakan Pelurus Rambut?

10 hari lalu

Seberapa Sering Boleh Menggunakan Pelurus Rambut?

Dokter mengungkap tips meluruskan rambut agar tidak rusak dan rontok.


3 Fakta No-Shave November, Sikap Solidaritas terhadap Pasien Kanker

11 hari lalu

3 Fakta No-Shave November, Sikap Solidaritas terhadap Pasien Kanker

No-Shave November berhubungan sikap solidaritas terhadap pasien kanker


No-Shave November, Tak Cukur Rambut sambil Berdonasi untuk Pasien Kanker

12 hari lalu

No-Shave November, Tak Cukur Rambut sambil Berdonasi untuk Pasien Kanker

Istilah No-Shave November mengenai tidak mencukur rambut selama bulan November