Hijab Syar`i dan Fashionable ala Zaskia Sungkar

Reporter:
Editor:

Yunia Pratiwi

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Zaskia Sungkar. Instagram.com

    Zaskia Sungkar. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Zaskia Sungkar mengatakan pengguna busana hijab syar'i bisa juga terlihat stylish. Menurutnya, selama masih dalam koridor aturan, pakaian wanita bisa dibuat se-fashionable mungkin. 

    "Syar'i itu kan definisi nya sesuai syariat. Kita diperintahkan pakai hijabnya yang menjulur ke bawah dada. Bajunya ke bawah. Jadi dengan definisi seperti itu, balik lagi sebenarnya pentingi dulu syariatnya, model nomor dua. Aku juga masih mencari gimana tetap fashionable sesuai syariat tapi tidak berlebihan," kata Zaskia Sungkar di Jakarta belum lama ini.

    Artikel lainnya:
    Tren Print Scarf, Zaskia Sungkar Punya Ciri Khas Merek Hijabnya
    Serin, Koleksi Ramadan Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar

    Zaskia Sungkar (Supriyanto/tabloidbintang.com)
    Zaskia Sungkar (Supriyanto/tabloidbintang.com)

    Istri aktor Irwansyah itu kemudian mencontohkan pakaian yang syar'i tapi tetap fashionable. "Yah misalnya pakai outer tetap keliatan keren kan? Enggak harus pake gamis," lanjutnya. 

    Apa pun pakaiannya, Zaskia Sungkar mengusahakan mix and match agar tetapfashionable namun juga tetap syar'i. Asalkan tidak lagi mengenakan celana. "Cuma aku sangat menghindari celana sih sekarang. Kayak rok, misalnya ada membentuk, nanti aku pakikan outer panjang. Cuma kayak ada layering," tuturnya. 

    AURA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Virus Korona Wuhan Menjangkiti Kapal Pesiar Diamond Princess

    Jumlah orang yang terinfeksi virus korona Wuhan sampai Minggu, 16 Februari 2020 mencapai 71.226 orang. Termasuk di kapal pesiar Diamond Princess.